假如所有的小河都干涸作文
假如世界上的小河都干涸了,人们也将不复存在,假如世界上的小河都干涸了,那么地球也没有了光彩!
上帝派水仙女去下凡巡查人们用水是否浪费水。仙女来到人间,边飞边想人们到底会怎么样使用水呢?不知不觉她飞进了一个村子,她看到了一些小朋友拿着大大小小各式各样的水壶在洒水玩,于是她气愤地头也不回地飞走了。
她来到一个村落,看到一个妇女坐在家门口洗衣服,水仙女想这个人应该不会浪费水吧,谁知这个妇女洗完衣服直接把水倒掉,水仙女气愤极了,叹了一口气,又飞到了足球场。过了一会儿从教学里楼里跑出了一些学生,他们在足球场上跑来跑去,他们玩累了就拿起矿泉水喝了起来,他们觉得水不够甜,就把水倒掉,用拿钱去买饮料了。他们这下可把仙女激怒了,水仙女飞到一条小河边念了一段咒语,一下子所有河里的水都变没了。
第二天人们去河边挑水,他们发现村里的小河都干涸了。他们便一个村子一个村子地去找水源,发现所有河里的水都不见了。他们一齐跪在小河边哭着大喊着:我们知道错了,亲爱的上帝,快把小河里的水变回来吧,这时水仙发话了:“我已经把最后一滴水给你们了,那就是你们的眼泪。”
我们一定要好好爱护水源,不要让水仙女把我们的水变没,不要让地球上最后一滴水成为我们的眼泪。