假如所有的小河都干涸作文
树林里,茂密的树木挺拔着;花丛中,鲜艳多姿的花朵争芳斗艳;草地上,娇嫩翠绿的小草讨人喜爱。生活在这样一颗美丽的星球上,是一件多么美好的事情啊!在树木的掩护下,一条弯弯的小河缓缓地向远方流去,但谁也不去理会它,重视它,因为它太普通了,无论是谁都会这样想的。是啊!天地万物,谁会留意隐藏在树木里的一条普通的小河呢?但事实却不是这样的,如果没有小河的帮助,这一切美景都会消失!不信?那就看看没有小河会造成什么样的后果吧。
假如所有的小河都干涸了,那么花朵、小草、大树等森林植物会因为得不到水份,干枯致死。
假如所有的小河都干涸了,果园、花园里的家养植物得不到水份的滋润与养份,再多的肥料也救不活。
假如所有的小河都干涸了,生活在偏僻地区的人们找不到水源,井水也干涸了,坚持不了多少天也会因缺水而渴死。
假如所有的小河都干涸了,大江、大海、大洋不能形成,日复一日,水慢慢减少,导致许多水生物陆续死去,陆地动物寻觅不到水源,也难以存活。
假如所有的小河都干涸了,树木减少,风沙肆虐,危及人类,疾病散播,人们难保性命,当最后一个人死去的时候,人类灭亡了。那时,地球上就会一片荒芜,、一片废墟。如果以上的情况真的发生,那么,人们后悔也来不及了。
这就是没有水而造成的惨重结果,你愿意看到这个结果发生吗?你愿意与黄土和沙尘作伴吗?如果不愿意,那就请您关注身边的每一滴水,珍惜每一滴水,节约用水,也请您爱护小河小溪,不乱扔垃圾到小河里,否则,嗯……这个结果你是最清楚的啦!