假如所有的小河都干涸作文
因人类浪费水资源,造成全球水资源枯竭,到了20xx年,亚马逊河流露出了河床,长江、黄河也干涸了,地球仪上面再也找不到河流的身影。长江曾流过的地方,微风吹拂时,不再有彬彬点头的小草;不再有点缀在草坪中的小野花;不再有郁郁葱葱的树木,那儿有的只是一片荒芜。
沿着长江流过的地方往海边走,岸边时不时看到羚羊的、牦牛的、大熊猫的尸骨,河床内也随处可见鱼和虾的骨头,一些想在河边喝水的动物,还在干裂的河床上吃力地行走,用无助的眼光望着蓝天和大地,盼着老天下一场雨。
人们呢?都去哪儿了?
快到海边时,人们三个一团,五个一伙地跪在地上,怀着一颗虔诚的心盼望晴空万里的蓝天来一片乌云,降一场大雨救救万物。
人们找不到水喝,井打到三、四百米深,提出来的仍然是一桶龟裂的干土,他们只能用血液和尿液来维持生命。每当有动物或人因干渴死去时,其他的人为了活命就吸取死者体内的水分。
水啊,你在哪里?人们在忏悔,人们在悔恨,人们在痛苦中挣扎,悔恨自己当初为什么不节约用水,总认为水是取之不尽,用之不竭的,悔恨自己不好好利用每一滴水,造成浪费,悔恨、悔恨……
可是一切都晚了,太阳炙烤着大地,沙尘暴因为没有树木的阻挡,铺天盖地,席卷而来,灾难过后剩下的只是一片凄凉,人们啊,这就是人类浪费水资源的报应!假如所有的河水都干涸了,世界上最后一滴水将是人们自己的眼泪!
让我们从现在开始珍惜水吧,让那一幕永不发生!