假如所有的小河都干涸作文
假如所有的小河都干涸了,大地母亲的脸上将出现一道道皱纹。
各种鱼虾都将失去他们幸福的家园,充满绿色的大地,将会失去他的朋友,美丽的花草树木将不复存在,世界到处都是一片枯黄,草儿只要一踩就烂,一烧就焦,花儿们不再翩翩起舞,天天垂头丧气,等待着他们的生命从地球上消失……
我们每天至少要喝4~7杯的水。俗话说:“水是生命之源,水是生命之本。”在春天,无论男女老少总爱出去玩耍,如果看不到美丽的山水,这是不是很煞风景!在夏天,我们就再也吃不到美味的雪糕;喝不到冰凉的汽水;吃不到甜美的西瓜;每天汗流浃背,还要忍受缺水的折磨,是不是很难受?
没有水,秋天我们再也吃不到新鲜的果子了,大树上的果子不仅干瘪,甚至又苦又臭。
冬天,我们再也看不到美丽的雪了,孩子们也不能和雪人玩耍了,这下生活中的乐趣就一点一滴的消失了。
缺水后,动物们都会渴死,就连最厉害的老虎狮子也不会再发出吼叫声,这真是比世界毁灭还要糟糕啊!
假如所有的小河都干涸了,那一切噩梦都将成为现实。