曾经·现在·未来作文
风飘柳絮,落叶成花。当我们在跑道上奋勇时,风见证着一切;当我们在操场上拼搏时,柳絮见证着一切;当我们在教室里为着共同的目标奋斗着时,我想起了你们,那些曾经以为会是永远的母校中的永远的同学。
转眼间四年过去了,不,还没到四年,因为你们还正在为中考努力中,那么,我们就永远不会分离四年。有一样东西,它最吝啬但又最大方,它最平凡但又最宝贵,它,就是时间。时间偷走了我们之间的太多,太多,多得都难以用剩下的时间去怀念。
还记得我刚上小学的时候,一切都是那么的陌生,是你们带我渐渐熟悉了这一切。然后你们会在我拍一寸照的时候,把头上的发夹戴在我的头上,而我就傻傻地托着那都是发夹的头拍了我人生中的第一张一寸照。你们也许不知道,我到现在还保留着那张照片。即使现在我已经有了很多不同的一寸照,但还是最珍贵那张充满稚气的第一张一寸照。
最后我想说说你,我在你不知道的情况下谈你,你了千万不要怪我哦,如果在以前,你肯定会说我侵犯你隐私权,但现在再也不能听到你责怪我了。很久没有和你聊了,不知道你是否还保留着以前的习惯。对你的印象已经不深了,最后一次见面是在去年夏天,那时碰巧我们坐了同一辆车,你就坐在我后面,我一眼就认出了你,而你却不知道坐在你前面的是我。
我见过你哭,好像你就哭过那么一次,也许是因为那次落泪以后,你认识到了男儿有泪不轻弹。你永远一副不在乎的样子,但我总在你的背影里看出你的沧桑。到现在我只记得你的身形和气质了,以前把你看作是小兵张嘎,现在认为你更像是《放牛班的春天》里的男主角,一身傲气。总之祝你中考顺利,实现自己的理想!