假如我有魔法作文
看着蓝天上鸟儿们无拘无束地飞翔,我遐想着:假如我也有一双翅膀,那该多好啊!
假如我有魔法,我要拍着翅膀翱游世界。我要亲眼去看看北京的长城,到底有多么的前见头,后不见尾;去看看美不胜收的颐和园,到底是怎么美到窒息;去看看自然界的鬼斧神工——峨眉山的乐山大佛,看看到底有多么宏大;去看农人田家的麦地,尝尝农村米饭和美味佳肴,看看农民伯伯的汗流了多少;去外国比谁的国家更美更厉害;去彝族那儿跟他们过火把节,一起载歌载舞,多快乐啊!我还要飞向茫茫的太空,去揭开宇宙的不解面纱。
假如我有魔法,我要把自己变成动物中的百兽之王——狮子,所向披糜,谁见谁怕。
假如我有魔法,我要把自己变成植物,经过岁月沧桑,变成一棵大树。夏天,为人们乘凉;,秋天,结果实让人们吃个够。
假如我有魔法,我要把自己变成一栋房,为人们遮风挡雨,给人们一个温馨的家。
假如我有魔法,我要把自己变成一本书,给予别人知识,让别人的视野更开阔。
假如我有魔法,我要变成动物,变成植物,变成房子,变成书本……我要品尝生活的酸、甜、苦、辣。