假如我有魔法作文
假如我有魔法,我会变一幢学校,给没钱上学的孩子在那上学;假如我有魔法,我会给穷人变一块土地,让他们靠劳动发家致富;假如我有魔法,我会帮警察捉小偷,假如我有魔法……
有一天,我看见有群小朋友在做游戏,其中有个小朋友被树枝划破了眼睛,正坐在地上哇哇大哭。我举起魔杖边挥边说:“让那个小朋友的眼睛好起来吧!”顿时,一道金光闪过,那个小朋友的眼睛亮起来了。她开心得手舞足蹈,连忙跟我道谢。
走啊走啊,看见两个小朋友在吵架,我又用魔杖轻轻一挥,两个小朋友不再吵架,互相道歉,做回了好朋友。
我接着走,看见了警察叔叔在抓小偷,我心想:我也要去捉小偷。我拿起魔杖变出了一个放大镜,那不是普通的放大镜,可以看到小偷的脚,还可以知道小偷在哪。跟着小偷的脚印终于找到了小偷,我又变了一根绳子绑住了小偷。接着,我用手指一点,小偷飞起来了,我走到哪,小偷就跟着我飞到哪。警察叔叔看家我把小偷带回来,连忙道谢,还夸奖了我。
我希望我真的拥有魔法,可以帮助别人。