想象作文
我曾梦想着当一名画家,想用画笔去勾勒出中国的气派,体现出中国的风韵与魅力;我曾梦想着当一位歌唱家,想用一个个优美的音符去抒发心中的情怀,唱出中国的壮丽山河;我曾梦想着当一名文学家,探究中国文化的博大精深,体会中国如同河流一样源远流长的千古文化。
这一个个伟大的梦想,是我曾经闲暇时的想象。回到现实,如今我要去实现的梦想是——做一名人民教师。每当从电视上看到某些山村里那些和我同龄大的人,那一双双渴望学习的眼睛,而又没有条件上学时的一幕幕情景,我也能体会到他们的伤心与难过。我想要通过自己的努力成为一名人民教师。让所有上不起学的孩子能走进学校学习知识,让他们走出大山。虽然我现在只是一名小学生,但是我的心
中早已充满了满腔热血。我始终相信,不管前方的道路有多曲折,多坎坷,多难走,我只要努力地、认真地、勇敢地朝着梦想去努力,我就一定可以实现。
而我在成长的路上,深深地体会到了一个道理:国强则民富,国泰则民安。
每个人都有一个梦想——为祖国的强大而努力的中国梦,您的梦里饱含了13亿中国人民的美好憧憬;您的梦里有伟大复兴的旗帜,您的梦里充满了我们活着的意义。国家强大起来了,我们的梦也茁壮成长了。
生活在这幸福时代
的我们,要继承革命先烈的遗志,学习他们的优良品质,踏踏实实做人,为复兴中华民族做出一己之力。
让一双双别致的羽翼载着我们的希望,带我们自由的飞翔。飞翔吧,我的梦!飞翔吧,中国梦!