假如给我三天作文
《假如给我三天光明》的作者是美国的海伦·凯勒,在这本书中,她真实的记录了她从小到大的艰苦命运。
海伦出生后不久,幸福到来时的兴致高昂,却骤然变成了离开时一个突然地转身……那时,海伦受尽高烧的折磨,昏睡不醒,然而,在一个静谧的早晨,她的烧奇迹般的退了,但谁也没有想到这场顽疾不仅摧毁了她的身体,还将她的视力和听力一并带走。海伦又像婴儿般坠入了蒙昧的黑暗。
直到她——安妮·莎莉文来到海伦家,以她的付出与耐心,终于将海伦的一只心灵之眼点亮了。安妮·莎莉文一直陪伴在海伦身边,为她排忧解难,和她分享快乐,帮她渡过难关……
海伦的一生创造了三个奇迹,就像一组完美的“三级跳”,首先,在安妮的帮助下,她学会了说话,接着她又考进了剑桥女子中学,最后又考入大学,以优异的成绩向我们证明了她的卓绝。当海伦在大学时,因为要学的,掌握的科目越发增多,对于双耳失聪、双目失明的海伦来说,那将是无比的艰辛和劳累。海伦的一句话打动了我:“如果一个人要得到真才实学,就必须独自去攀登高山险峰。既然人生没有平坦的大道可走更无奢谈直达山顶的捷径,那我就得走自己迂回曲折的小路,好多次跌倒、滑落,甚至爬不起来。但也会取得进步。”海伦,这个双目失明的人之所以博览了大量的中外名著、历史古著是因为她一遍遍的用手“看”这些文字,她那惊人的毅力无不让我为之动容。如果你渡过了苦难的汪洋,那将抵达人生最为辉煌的彼岸!