假如给我三天作文
最近,我读了一本好书,是一位美国传奇女性的自传,《假如给我三天光明》,而这位传奇女性就是海伦凯勒,一个生活在盲聋哑世界里的人。
海伦凯勒,生于xx年,死于xx年,在这个世界上度过了87年的光阴。她在亚拉巴马州的小镇塔斯康比亚出生。一岁半时突患的急性脑充血病,使她成为了一个盲聋哑人,一生都生活在黑暗之中。就在她快要绝望的时候,她的家庭教师安沙利文拯救了这个已经站在悬崖边上的小女孩。沙利文老师教海伦手语、算数等各门课程。海伦一生共写出了14部著作,如《我生活的故事》、《石墙之歌》、《走出黑暗》、《乐观》等等。
在整本书中,有个最经典的,就是沙利文老师教海伦第一个单词时的故事。当时,沙利文老师带海伦出来在花园里散步,那时的海伦还无法识字,因为她不能说,不能听,也不能看。沙利文老师和海伦玩够了,在水龙头下洗手。忽然,沙利文老师想:如果让海伦先摸到东西,在知道那是什么,会不会学得更快些?于是,她就把海伦的小手拉到水龙头底下,让她感觉到了水之后,就在她的手上反复拼着“water”这个单词。果然,海伦知道了水,从此之后,沙利文老师用这种方法教会了海伦许多许多。
书看完了,我把书合上,静静地回想着书中的情节。海伦凯勒教会了我们如何生活,如何拥有乐观的心态。每当我翻开这本《假如给我三天光明》时,眼前总会浮现出她那自强不息的身影。