我手握破魔刀,带领天兵天将在天上与众妖魔打斗,虽然力量在妖魔之上,但在人数上实力悬殊。对方有数亿妖魔鬼怪,而我们仅仅只有几百人。一阵厮杀后,只剩我一个人,而对方还有不计其数的妖。看着死去的天兵天将,那可都是我以往的兄弟呀。我大怒,拿起破魔刀与他们拼了。只剩下一个妖了,但她已经昏迷了,我把她收进镇魔,交给玉帝。但让我心怒的是,玉帝竟然说:“你要净化她的心,直到她长了一双白翅膀。”我心想,只有神才会长白翅膀妖怎么可能长白翅膀?这不是故意刁难我吗?我看着玉帝,看着他的金龙宝座,分外眼红。他只是一个昏庸的玉帝,而我,手握百万雄兵,神通广大,却只能做个神威将军。这算是什么事?我不服气地回到自己的宫殿,把她放了出来。她坐在一边,羞涩地看着我。我不在乎地走了,去吃仙桃。吃完,拿了两个好桃回来。她看着我手中的桃,含了含嘴,我递给她一个桃子,她感动得流下了眼泪。忽然,我看见她的翅膀上有一只白羽毛,我惊讶地自言自语:“怎么可能?”之后我便与她玩耍。直到,王帝又来叼难我。,我手握破魔刀,带着她,冲进天宫,喊到:“尔等留下狗头和帝位。”没有玉帝指令没有人敢动手,当我快要杀掉玉帝时,太上老君露出了诡异的一笑。他将我定住,把她和我打入十八层地狱。不知过了多少年她变成金光“走了”。我跪在地上发誓:
吾花千年等一回,
花开花落在乎谁?
如得三界称天下,
悠悠丝雨为你悲……
我走在黄泉路上,看到她留下的一粒金光,安心地“睡了”,到梦中去找她,我想她在奈何桥下等着我……
我惊醒了,为那个因为野心死的“我”感到惋惜。我看看明月泪落如雨,回忆着我的袂魔梦……