想象的作文300字
美丽的想象
想象划分为无意想象和有意想象。无意想象,是一种没有预定目的,不自觉的想象;有意想象,是根据一定目的,自觉进行的想象。
——题记
也许是和孩子们呆在一起久了,对于来自于孩子们的点点滴滴,我都是十分的关注。星期天回家,两岁的小侄子指着屋上残留下的白雪和弟妹说:“妈妈,你看,豆腐!”弟妹讶然失笑。
我不由抬头细看那屋上厚厚的雪,正在阳光的照射下慢慢地一点一点地融化。顺着瓦檐向下滑落的水滴弄湿了房前屋后的地,而小侄关注的则是那在阳光下闪闪发光的白雪。我听过来自孩子们对雪的各种想象比喻,却还是第一次听到“豆腐”这样奇特的比喻。
记得以前在学校上课时,和孩子们谈起雪时,孩子们第一个印象便是“雪人”的可爱形象,那是因为每年的冬天第一场雪,我都和孩子们在教室前堆一个大大的可爱雪人。每天我和孩子们都会在雪人的注视中快乐地度过。雪花的洁白,也就直观深刻地烙印在了孩子们那幼小的世界中,美丽了孩子们的童心!
漫天飞舞的雪花,不单是农民眼中丰收的前兆,更是孩子们眼中最美的风景。小小的奔跑在洁白的世界中,让笑声穿透云层越过时空。小小的雪花,在冬天里成为永恒的记忆。