未来是个奇妙的世界,我也要给未来设计一个高科技的教室。
未来的教室结构上有三个特点:一轻二薄三坚固。这个教室可以拆装。如果大家要外出春游的话,可以随身带着,到了目的地再把教室装好。既能学习又能玩,方便极了!
未来的教室不仅结构新颖,功能更人性化。
在教室门前有一个指纹识别器。只要你把你的大拇指按在上面,指纹识别器识别出你是本班教室的同学或老师,就会让你进去。同时有迟到早退提示记录功能。如果你没有迟到,门前会出现“欢迎来学校上课”这几个字。如果迟到了会出现“你迟到了,下次注意。”
教师的黑板还在前面,但它一不反光,二会把老师的字放大,这样同学们就不会因座位而影响上课了。桌子上设有电子监督,每节课,课时作业打分,课堂表现打分,都会显示在显示器上。而且同学们也严于律己,积极发言,争拿高分,调动了不少同学的积极性。
建造这间教室,是我的梦想,别笑我做白日梦,我相信它很快就能实现。