转眼间,现在已经2035年了,让我们来看看现在的教室是怎么样的?
看!眼前闪闪发光的墙壁,屋顶上开满了五彩缤纷的花朵,门前绿草如茵,你一定会认为这是公园。no!这是未来的新型教室。
未来的新型教室的建筑材料都是高科技产品,它具有轻、薄而且坚固的特点。整个教室可以拆装,如果要外出郊游,可以把教室折叠后随身携带,到了目的地再装好,就好像玩搭积木一样。
教室门的设计可不一般,它具有防盗功能,门里有一台微型电脑它可以通过指纹判断你是不是教室的主人。还有一种功能,如果你按时到校,门上会出现“欢迎你”一行字;如果你来晚了,门上会出现“你迟到了,下次请注意”字样。
教室的前后各有六个大窗户,这些大窗户不但采光好,还可以不断的制造新鲜的空气来供我们呼吸。黑板还是在前面,不过那时的玻璃与现在的玻璃不同了。它具有两个功能:一不反光,二可以自动放大老师的板书,这样坐在后面的同学也可以看得清楚了。
这就是我们未来的教室,坐在这样的教室里学习,心情肯定特别舒畅。