在未来的教室想象作文
上课了,老师们又高兴又发愁。高兴的是又能教同学们知识了,发愁的是上课常常会让他们焦头烂额。要在黑板上写字,又要指点同学们的问题,有的知识还要讲许多遍,实在忙不过来。
你会想,可以用机器人来代替啊!是的,我就发明了一种“自动化教室”。
教室的墙壁可以根据大家的心情不停地变换颜色。考试的时候,墙面会变成蓝色,让人感到不那么紧张;天气炎热的时候,它不仅会变成绿色,而且室内的温度还会自动下降,让人仿佛置身大自然的绿荫中,清爽舒畅。
怎么墙壁上没有黑板呢?别急,它是会隐藏的。当你需要时,站上讲台,手掌一抹,它就出现了,随着你平移的弧度而改变大小。
再来看看课桌椅吧,它们成为了我们学习的“小管家”。再也不要背着重重的书包来学校。可以在桌面上选择本节课的电子书,当需要做练习时,桌面就会乖乖地送上课堂练习。若是家长怕电子屏幕会伤孩子的眼睛,那就多虑了。因为桌面上有一层保护膜,既能保护眼睛又能防裂。
以前,老师们既要在讲台前上课,下课后,还要埋头一个劲地改作业。但现在,这一切都交给了教室机器人。老师只要把自己的课堂内容和作业答案全部存入语言芯片和作业芯片里,老师们就只需要个别辅导听不懂的孩子了,这样大大地减轻了她们的负担。
这就是我想象的“自动化教室”,相信它一定能出现在我们未来的现实生活中。