假如我是一棵树作文
我,一棵高大的树,不论风吹雨打总是站立在公园草坪边的一棵树。
每天,我望着太阳的第一缕阳光照在我身上,许多的老人便来到公园里健身,他们有的在草坪边散步,有的练剑,有的跳舞……我也很想和他们一起散步,一起练剑,一起跳舞……可是,我我只是一棵树,我只能挥动着树叶,给他们伴音,看着别人运动,我感觉特别开心。渐渐地,太阳从东方露出鱼肚白,天也因太阳的照射而热起来了。我的身边有许多人在乘凉,他们有的边听音乐边聊天;有的在兴致勃勃地讲着笑话;有的在互逗着玩耍……我开心的笑起来,不过,我不会像他们那样哈哈大笑,我的笑声,只能是“沙沙”的笑着。中午,天气特别的热,我的叶子都火辣辣的痛,但我看见我身下的人凉爽的样子,我觉得很开心下午,小朋友来草地上玩,他们有的拍着皮球满大街地跑,有的在放风筝,有的在追蝴蝶,捉蜻蜓……我看到他们开心的样子,我也十分高兴。我看见一个小朋友在放风筝时,风筝缠在了我的身上,他伤心的哭了,我看到他伤心的样子,忽然想了一个主意,我使劲儿摇了摇胳膊,风筝便慢悠悠地掉了下去,他开心的捡了起来,我看到他被阳光映照着的笑脸,心中无比自豪!“轰隆隆”一阵雷鸣后,下起了夏的第一场雨,我旁边的人们赶回逃回家去,而我则开心的喝着雨水,任它们欢快的洗刷着我的身躯。雨过后,空气变的更加清新,我的身躯也变得更加干净了。
最后一缕阳光过后,黑夜笼罩着天空,而一闪一闪的繁星,使天空格外美丽,我望着天空,慢慢的进入了梦乡。