假如我是一棵树作文
从前我是一棵茂盛的树,可是人们经常把我乱砍乱伐,从从此我变成了一棵枯萎的树。
我很孤独,只有两只小鸟在我头上建巢,从此我们变成了好朋友,公的那只鸟每天去找草,母的那只鸟去寻找食物。我就站在那里看有没有危险。
过了几个月,鸟妈妈生了几个蛋, 而鸟爸爸去寻找食物,不一会鸟爸爸会来了,我把这个好消息告诉了鸟爸爸,鸟爸爸高兴的无法形容,我对鸟爸爸说:你一定要对鸟妈妈好,鸟妈妈非常辛苦,你要让他吃上大肥虫,好好的补补身子,鸟妈妈不累,鸟宝宝才能快速出壳。
转眼间一个星期过去了,小宝宝破壳而出,他们很高兴。我也为他们高兴。
一天鸟爸爸和鸟妈妈去寻找食物,可是有个偷鸟贼来了,他刚爬到我的背上我就用手把他抓住,可他咬着我的手不放,我只好放弃那条手臂。鸟爸爸和鸟妈妈回来他们说:太感谢你了。我们欠你一个人情。我说:不用谢,这是我应该做的。
我们说着说着,突然洪水来了,把我摇地神魂颠倒。不好小宝宝掉了下来,鸟爸爸和鸟妈妈下的发软,我一把抓住鸟巢里的小宝宝,鸟爸爸和鸟妈妈才松了一口气。洪水过去了,我们才放心。鸟爸爸和鸟妈妈说:我们一定要对你好。