假如我是一棵树作文
假如我是一棵树,我希望长到繁华的马路边。在这里,我会吞掉让人窒息的工业废气和雾霾,释放出新鲜的氧气,还人们碧水蓝天;当炎炎夏日到来之际,我会舒展我柔嫩的绿叶,遮挡火辣辣的太阳,给辛劳的人们带来一丝丝凉爽和舒适。
假如我是一棵树,我想做一棵会说话的树。我要在身下长出一个个“垃圾桶”,当那些“捣蛋分子”乱扔垃圾时,我会阻止他们,并告诉他们:“垃圾应该分类放入垃圾桶里,这样我们的地球才会更加美丽!”
假如我是一棵树,我希望在山顶上安家。我要让那些无家可归的鸟儿栖息在我的身上,为它们遮风挡雨;在天气晴朗的时节,鸟儿们会在我身上卖弄清脆的喉咙,展示优美的舞姿,我要让他们自由自在快乐的生活。
假如我是一棵树,我希望长在祖国的西部,用我矫健的身躯来紧紧抓住那顽皮的沙子。我知道沙子妹妹会叫风姐姐来袭击我,拼命吹打我,但我一定不会放弃。因为只有我和同伴们的坚持,祖国才能顺利地把荒凉的西部变得美丽而富饶。
假如我是一棵树,我会扎根在撒哈拉沙漠。当动物们口渴时,我会将我那甘甜的汁液奉献给它们,让他们在干涸的地方更好地生存;当疯狂的沙尘暴来临,我会和同伴们用强壮的枝干为人类筑起一道道绿色的长城。
假如我是一棵树,我要挺拔在清冷的月球上。我要和美丽的嫦娥姐姐作伴,跟可爱又淘气的玉兔嬉戏。我要快快长大,生儿育女,让我的子孙后代在这里安家,使月球变成一片绿洲。我会让地球上那些因为环境污染而无法生存的人们来到我们的月亮家园,我会敞开怀抱,招来一群群可爱的小鸟,让它们为饱受环境折磨的人们歌唱!
假如我是一棵树,假如我的那些“假如”都能成为现实,那么,这个世界将会多么美好!