假如我是一棵树作文
有一天,我正在睡觉,醒来之后,我发现我的身体变成了树干,头上长满了绿色的树叶,而且还不能随意走动。原来,我变成了一棵树!我心想:我既然变成了一棵树,那我就是大自然的一份子,我要默默地为大自然奉献。
春天,春姑娘来了,她把这里用绿色的水彩笔画得绿油油的。我的头上已长出几片小小的翠绿色的树叶,脚下的小花在向我微笑,小草在向我鞠躬。突然,有着剪刀尾巴的燕子妈妈向我飞过来,盘旋着在我头上看了看,过了一段时间之后,又飞走了。我以为她不会飞回来了,可是,燕子妈妈飞回来了,并且嘴里还叼了几根稻草,然后飞到我身上最高的树杈那里,把稻草放在上面。就这样一去一来,最后,当稻草堆起来的时候,燕子妈妈把稻草垒成了一个窝。我心想:以后这里一定会有一窝小燕子的,它们一定会唱动听的歌,一定会感激我给它们创造了一个温暖的家。果然,不久,这里就有小燕子的鸣叫,原来有了小燕子啦!以后,不管是风吹还是雨打,我都把它们保护得很好。小燕子一天天长大,我看着它们学会飞翔,学会捕食,学会垒窝,我为它们的成长感到高兴。
夏天,夏姑娘把这里变得热火朝天,我的头上长满了树叶,旁边的池塘里开满了荷花,我的身上爬满了蝉,蝉的鸣叫声震耳欲聋,但这才是夏的景象。远处,几个小孩子看见了我,飞也似的向我跑来,坐在我的旁边。有一个小孩用帽子遮在脸上,在睡觉呢,另一个小孩在目不转睛地看着书,最后一个小孩在树下快乐地玩耍。直到太阳下山,他们才依依不舍地回家去。夏天的夜晚,只有蝉鸣和蛙叫,深夜里的蛙声像海浪一样起伏。
秋天,秋娃娃把这里变得金黄一片,我的叶子也变成了金黄色的,头上结满了又大又红的果实,一位正在忙着丰收的农民伯伯看见了我,摘走了我头上的果实,又忙着收其他树的果实啦!太阳快下山时,果实已经堆成了山,农民伯伯都说:今年的果子又大又甜。小孩子们都说:有好吃的喽!我听了这些赞美,心里也甜滋滋的。
冬天,冬爷爷把这里变得白雪皑皑,放眼望去,整片大地只有一个与众不同的颜色这就是我,只有我孤零零地站着。我的叶子掉光了,头上压着厚厚的白雪。旁边的一块青石问我:你的叶子掉光了,你不会伤心吗?我回答说:我不会伤心,因为我的叶子会变成无形的养分,可以让明年春天的小花小草长得更好。
叮铃铃叮铃铃,我被闹钟吵醒了,原来我是在做梦啊!我恍然大悟。我虽然不是一棵大树,但我也是祖国的一片树叶,所以,我也要好好学习,天天向上,将来为祖国默默奉献。