未来的笔优秀作文350字
人的一生总是离不开写字,在这漫长的人生路途中,笔对于学生们来说是何等重要。
未来的笔的世界将是更是丰富多彩、样式新颖、功能更多样、使用更方便……各式各样功能奇特的笔,一定能满足学生的需要。
学生学习常用的笔可能是一种“液体铅笔。”这种铅笔,外形和构造类似现在的圆珠笔,但油墨将是由磨碎的橡胶,加入一种低沸点,能在60分钟内全部挥发的有机溶剂制成的。这种比不仅书写流畅,而且字迹清晰,在2到3小时内能用橡皮擦掉,但过了这段时间,就成为擦不掉的永久性的字迹。
要是遇上停电,或夜里写作业的学生可以换上“夜光笔。”笔尖前端带有小邓泡,笔身装有微型电池,即使在伸手不见五指的夜晚写字,也照样书写。
除此之外,还可能有许多特殊功能的笔,如笔上带有可调节光线亮度的测光圆珠笔;带有微型收录机的收录机圆珠笔;装有微型计算器的计算圆珠笔等等。各种功能的笔应有尽有,数也数不清,说也说不完。
同学们,你们想不想也拥有一支这样神奇的笔呢?20年后来找我吧!我一定能满足你的。