作文未来的房子
随着科技的飞速发展,未来又是一番欣欣向荣的景象。
未来,几千层高的楼房不算什么。那么,又要怎样上去呢?不要担心,在门前有一个显示屏,屏上有一个红色按钮,如果你是主人或是主人的亲朋好友,你就把手指放在显示屏上,指纹识别系统会以超光速的速度把你带到门前;如果你是未登记的客人,只要按红色按钮与主人通话,系统就会把你带进去。
来到门前,大脑扫描仪会把图谋不轨的坏人挡在门外,还会用动听的声音劝说坏人改邪归正,如果坏人执意闯入,系统只能启动报警设施。
进入屋内,会闻到阵阵芳香,回看到井井有条的家。如果你想看电视,高清晰液晶智能电视会自动打开;如果你不想看了,电视会自动关闭,墙壁会自动调到素雅的绿色。如果你想做什么,制作得端庄秀丽的机器人会接收到你的脑电波,替你完成。在你饥饿口渴时,它是一位顶尖的大厨;在你选购衣服时,它是一个服装设计师;在你困难无助时,它是一个善解人意的谋士……这时,你一定会问,机器人帮我们完成了所有的事,小孩子岂不是得不到锻炼?机器人会适当的为孩子们派些活,使他们自立自强。总之,用处多多,变化无穷。
对了,如果遇到自然灾害怎么办?房子会提前报警,你扭动一白按钮,一辆如变色龙般的黄色汽车便横空出世,你再一按金色按钮,房子便会变小。坐上这水火两辟水陆空三用、宽敞舒适的汽车,只要在哪儿,都能安个家。
我相信,只要我们不懈努力,一定会实现。