森林里,住着许多动物。其中有一只鸡太太,它育有三只鸡宝宝。
鸡宝宝稍大之后,非常调皮,鸡妈妈反复叮嘱它们:“不要跟狐狸一起玩,特别是小狐狸‘明明’,千万不要跟它玩!”。明明总是欺负小鸡们,有一次,它给小鸡们吃了用塑料做成的虫子,害得它们拉了几天肚子……
有一天,明明拿着玉米在森林里到处引诱那些小动物,小鸡们看见了,觉得明明很可恶,竟然用假玉米来诱惑它们!于是,它们想了想,终于想到了一个好办法。三只小鸡走到明明身边,对它说:“明明,我爸爸买了一台游戏机,可好玩了,我们能用游戏机来换你的玉米吗?”明明心动了,高兴地说:“好好好,你们快去拿吧!”三只小鸡见计划成功了,心里暗自高兴。
小鸡们拿着玉米高高兴兴地跑回家,它们却拿出一张纸,在上面写着:“高科技游戏机,要玩游戏,先用两手捏牢这个红色的开关绳子,向外一拉就可以玩了。”又拿出一个精美的盒子,把那张纸放进去,最后把盒子的盖子盖上。小鸡们把盒子给了明明,并对他说:“盒子要回家后才能打开哦!”说完,小鸡们赶紧跑了。
明明回家后打开盒子,按照小鸡的提示,先用双手向外用力一拉“开关”,只听“嘭”一声,这哪是开关,分明是鞭炮,炸得明明成了大花脸……
现在,明明终于明白了欺骗别人是要遭报应的。从此之后,明明变乖了,再也不欺负其它小动物了。