假如生活欺骗了你作文
“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧虑的日子里需要镇定。相信吧!快乐的日子将会来临”面对生活,普希金带着相信更好的明天而积极的生活。文学家罗曼·罗兰说过,世界上只有一种英雄主义,就是看清生活的真相后依然热爱生活。面对残酷的现实,依然要保持一颗热爱生活的心。
阿基米德,一个伟大的数学家,当他所在的国家将被灭亡时,他依然临危不惧,注意力都集中在一个几何学问题上。敌人的士兵冲进他的研究室,他仍在研究。一个热爱生活胜于自己生命的人,可以说他是个无畏的英雄,就算是刀剑相逼,他还说着:“不要扰乱我的研究。”
一个热爱生活的人是无所畏惧的。就算生活难以自理,也要拥有对生活的向往,一个双眼失明,先天性缺陷的小女孩,她的生活一直是黑暗的,从不知世界的模样,通过她的老师,使她的世界出现一缕光芒,给了她对生活的向往,她用了一生的心血写出一部《假如给我三天光明》。不仅表达自己对生活的向往,而且还向世界所有失去光明的人一个希望,她就是伟大的文学家海伦·凯勒,生活给予了她黑暗又赐予她光芒,她选择了热爱生活并向他人传播更好的希望。
子曰:“贤哉,回也!一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。贤哉,回也!”生活简单,乐在其中,生活环境再怎样压迫,坦然面对,积极生活是最好的良药。
前几日,网上热传一个被网友命名为“快乐大叔”的工人。他每天的生活就是早上出去上班,晚上加班回家,每天保持开心的态度去生活,这令许多人深思:既然每天都那么无趣,怎么不用更积极的思想与态度面对每一天呢?用良好的态度去生活每一天,是热爱生活的一种表现。面对生活的挫折与坎坷,要勇于去挑战,去克服。
《西游记》中唐僧作为一个肉体凡胎的凡人,为去西天取经,历经九九八十一难,每一难都是性命攸关。然而这仍然动摇不了唐僧的信念,最终取得真经。
信念是生活下去的理由,面对困难,信念又是你坚强的后盾。积极、坦然、信念、向往是生活更高的境界。勇于面对,积极挑战的人才是真正的英雄。
假如生活欺骗了你,依然热爱生活才是最好的选择。相信吧!快乐的日子将会来临。