在我小学三年级的时候,有一件事让我至今也难以忘记,那就是……
在一个阳光明媚的早晨,我们正在晨读,Vivi拿了我们的一叠作业本说:“今天的作业有6个人没有交!是谁?有的现在交上来,没带的和我说一下明天带来,这是个人站了起来,有的把作业本交了上去,有的和老师说明了原因。”
“还有一个人没有交!是谁?”Vivi向我这儿瞄了一眼,说:“汪晶!你交了吗?”“交了!一定交了!”Vivi问了英语课代表和小组长,都没有发现我的本子。Vivi说:“你坐下吧!回家找找,有的话明天记得要带过来!没有的话明天再到我办公室来和我说。”我点了点头。回到家,我从抽屉里找到了我的作业本,打开一看!啊!我竟然有两篇没有做,现在补也来不及了!不管了!明天只能撒谎了。第二天,我到Vivi办公室,把自己本子找不到的事情告诉了老师,Vivi把她自己的那一本给了我。我拿着这一本作业本,心里很过意不去,从走进Vivi办公室开始,我就丢掉课一个十分重要的东西,那就是诚信。到现在我都没有勇气去承认错误。
每当我看到那本作业本的时候,就认为我当时不应该这样做。通过这一件事,使我明白了一个道理,欺骗会让人终身后悔iu,也终身难忘。