假如生活欺骗了你作文
你已经坐在四楼教室最角落靠窗的位置很久了。那扇窗总是莫名的开着,虽然你常常将它关上,可是当你离开教室又回来的时候,它又开了。
从厕所回来时,每个人的桌上都放了一张数学卷子。那鲜红的墨迹刺得你眼睛生疼。悄然无声的坐下,默默地整理了一下课桌,小心翼翼的将卷子藏进抽屉。整个流程就是那么一刹那。周围的人越来越多,有欣慰的笑脸,埋怨的碎碎声,以及拳头落在课桌上的咚咚声,唯独没有你平时大吵大闹的嘻笑声。
老师已经站在讲台上,周围的声音却没有丝毫停止的意思。你考了多少分?当这个将整个教室炸翻了的问题传到你的耳边时,你竟有点悲痛了。43分,你整理了一下纷乱的情绪抬起头平静的望着问你的人。周围的人不由的将目光投向了你,有同情的,有鄙夷的,有惊讶的。不会是真的吧!终于有人提出了心中的疑问。是真的。你望着他的眼睛像一谭死水,波澜不惊、深不见底。只有你自己知道,你的心正在滴血。
什么,43分?一个刚回来的同学打破了这样的局面。抄,都没我考得好。冷不防的一句话,将你破例的心完全击碎。泪水,像绝了堤的洪水一样往下掉。
说你的同学见状一个劲的跟你道歉,你想说些什么,可就是说不出来。你只是特别的恨自己,丝毫没有怨别人的意思。你淡淡的表情只是想用不在乎摸去太在乎。可连这样一个小小的愿望都不能被满足。
你抽泣的声音慢慢小下来,老师开始在上面讲课。你看着卷子又是一阵疼痛。有一阵风吹过来,你觉得很冷,你将头转向窗户,发现窗户开着。你一直看着窗外,你甚至觉得天使在向你招手。
你想:这样也许可以解脱。你问你自己,你真的要这样吗?不,你只是懦弱。你像吃了定心丸一样肯定着这个答案。
你慎重的将窗户关上,整个教室的热气让你感觉很温暖。你整理了一下心情,忙着抄笔记,那些红色的墨迹已经被你用黑色一点一点盖过,变得不再刺眼。刚才流过泪的眼睛愈来愈清明了。
你在你的日记本上落下一行字:
世界以痛吻我,我报之以歌。
你觉得说这句话的人,一定是一个对生活充满希望的人。
后记:很多时候,我们都认为生活欺骗了自己,其实是我们看错了世界。