假如生活欺骗了你作文
假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,犹豫的日子里需要镇定,相信吧,光明的日子将会来临,普希金勇敢地面对生命的患难,他真正的用爱点亮了生命。
天空不会永远晴空万里,生活也不会永远绚丽。勇敢面对生活中的挫折,生命会永远焕发着青春与活力。眼因多流泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚。炼狱能造就金石,困难能激励斗志,用爱去点亮人生,生命就会灿烂美丽。
对音乐人贝多芬来说,耳聋是他生活的一剂毒药,但是在他看来,生活又是耳聋的一瓶解药。当他一而再,再而三地被命运捉弄时,没有放弃对生活的渴望,对生命的挚爱,他以激情豪迈,慷慨激昂的音乐,点燃了生命的熊熊烈火,谱写了他人生命运的交响曲。
梵高在他的向日葵田地中懒散地躺着,纠结在一个难解的疑问与苦痛之中:费尽心血的画作,竟然一幅也不能为人所理解!对于一个视艺术为生命的人来说,这无疑是一个巨大的痛苦,而他就在这艰难的逆境中奋力前行,于是他成功了,他的《向日葵》也在他死后不久成为稀世珍品。在他饱经忧患的艺术里,激发出的是他对人生美好的诠释。他的心灵被暴雨一次又一次洗礼,被飓风一次又一次卷袭,但他显示出的坚毅正如他创作的向日葵一样,永远地面朝着晴空,追求着太阳的轨迹,创造着生命的美丽。他对生活的信心,源自他那用爱点亮生命的真谛。他的生命最终绽放出夺目的光辉。
爱迪生同样曾被生活无情地欺骗过,科学的魅力,生活的信念,使他能从容地面对辍学的命运,几千次实验的失败,换来了一盏灯泡的成功。如果不是他从容地面对生活的欺骗,又怎能重新充满勇气,带给人类以无限的光明。他的成就、他的发明无愧于历史上最伟大的科学家、发明家的赞誉。他相信生活永远是真实的,而奇迹则永远是要靠自己去创造的。正如险峻的高山拦不住汹涌的河流,汹涌的河流更拦不住他顶风前进的执着;就像平静的秋色拦不住凛冽的寒风,凛冽的寒风也拦不住他寻找春天的足迹。科学的丰碑就是这样靠爱去铸造基座。
生活从来都是公正公平的,假如生活欺骗了你,希望你不要晦气,不要焦急,相信美好的日子一定会来临。心因饱经忧患而愈益温厚,爱因历尽考验而益愈执著,欺骗的背后潜伏着真实,失败的身后影随着成功的芳姿。
因为生活有爱,所以欺骗中有真实,软弱中有坚强,平凡中有伟大;
因为生活有爱,所以树根坚韧,鲜花盛开,硕果甘甜;
因为生活有爱,所以灵魂不屈,身姿伟岸,精神永恒。
亲爱的朋友,请坚信爱的力量,坚信爱的奇迹,勇敢地用爱去点亮美丽的人生吧!