假如生活欺骗了你作文
最近,我读了一首短诗如果生活欺骗了你,虽然这首诗很短,但它包含了让人们受益终生的真理。
《如果生活欺骗了你》是俄罗斯著名诗人普希金写的。当时,提交人被流放,过着悲惨的生活。现实让他感到更加痛苦。在这一刻,一个小女孩的戏剧中表现出的童心和善良,像一把钥匙,打开了作者心灵的锁门。普希金的心突然点亮了一盏灯,点亮了他内心的希望,照亮了他前进的道路。从那以后,他以积极乐观的态度面对生活,所以他珍惜每一分钟,每一秒钟,他在他伟大的生活中创造了价值,如果生活欺骗了你,也为后人庆祝。
整首诗分为两部分。第一部分告诉我们要乐观。生活是一面镜子。如果你为它哭泣,他会为你哭泣。如果你对它微笑,他也会对你微笑。悲观的人认为挫折是一个腐烂的泥潭,一点一点地陷入生活的困境。乐观主义者把挫折当作阶梯,一步一步走向人生的顶峰。正因为如此,我们应该更加乐观地面对生活中的困难和挫折、磨难和失败。不管道路有多平坦,都会有石头。同样的,不管生活有多顺利,怎么可能没有风、雨或雷呢?
这首诗的第二部分告诉我们要珍惜过去,珍惜现在,展望未来。过去总会有许多美好而难忘的回忆,但过去已经成为历史,无法挽回。因此,我们应该珍惜美丽的礼物,不要浪费时间。“今天的事件,今天的结束。,绝对不是我生来就是为了等待明天,一切都将被浪费。,就是所谓的“不要掉以轻心,白脑袋,0+悲伤。!珍惜现在的同时,我们也希望未来充满希望。“一颗充满希望的心是世界上最珍贵的东西。因此,当我们展望未来时,我们的生活将变得丰富多彩。
"如果生活欺骗了你"告诉我们生活的四个原则:乐观地生活,珍惜过去,珍惜现在,展望未来。乐观的生活让我们快乐。回忆过去是我们的幸福。珍惜现在是我们的充实;展望未来让我们站得更高,看得更远!在我们的生活中,只要我们遵循这四条规则,那么我们的生活将会更轻松,生活将会更充实,并创造出辉煌的生活!