开学初到现在,三三班的班长一共换过两个人,现在的班长是一个名叫牛蕊的女孩,她善解人意、聪明、可爱、和老师、同学的关系都还不错,而我和刘老师呢,也一直比较看好这个女孩。
然而,近一段时间,她却做出了许多让我“刮目相看”的事——多次欺骗老师。可以说,这件事让我非常生气,因为从这么小的年纪就开始说谎,那长大了该怎么办?之前发生的几件事,在她承认错误之后我都原谅了她,本以为这样的事不会再次发生了,可是我想错了,就在昨晚,这样的事又再次发生了。
昨天晚上是返校日的晚上,照例教师是要开会的,临近开会时间,我再次对牛蕊强调应该注意的事项,就这样离开教室了,我想这样一个聪明机灵的孩子,一定会将我所布置的事安排好,对于她,我还是比较放心的。今天早上一来到教室,我就开始查昨天的做作业情况,一查可不得了,在我们班从未有过的情况出现了:大部分孩子的课堂练习本都没交。问其原因,孩子们都说是牛蕊说不用写的,我就去问牛蕊有没有这回事,她坚决地说没有。后来,我在班级里调查了这件事,最终证实牛蕊确实说了这样的话。后来的后来,她承认了……
其实,早在一开始我就知道她没有说实话,但是我想毕竟是孩子,多给她几次机会让她说实话,可是她都没又说。最后,我决定撤掉班长。