遥望远方的天空,看到乌云密布,放慢脚步,我又不由得想起了那一幕……
一天夜晚,我和陈子然一伙人在玩游戏。结果我抓他们。可我跑不过他们,便隐蔽起来想搞偷袭。可我坐在林中的树林里等了好一会儿,仍不见他们的身影,我便独自哼起一首小曲。
突然,一阵奇怪的脚步声传入我的耳朵。我从叶缝往外瞟,发现陈子然朝我这边走来。我便停止哼歌,静观其变。陈子然向两边树丛探了好一会儿,招招手,小声说:“没人。”他殊不知我就在他身旁。
我忍住没往外扑抓他。
接着,一大群人从“基地”鱼贯而出。他们没看到我,很是惊讶。他们放松警惕边走边聊天。
“那朱本轩玩着玩着,就不见影了,又不跟我们说一声,害得我们又要找他半天。”周乔声左顾右盼了一下,说,“他肯定又跑回家了!”
其他人又附和道:“是啊,是啊!”
我放弃了冲出去一网打尽的机会,沉住气继续听他们说。
周乔声又继续讨论我的不是。
但最终,我还是被发现了。
怅望灰天,雨水随我的眼泪一同滴落在地面。脚步激越沉重,我独自走在小路上,斜雨像刀划过我的脸,划伤我的心。任凭风割雨宰,满脑子里都是被自己信任的朋友欺骗了自己,和他们在一起的时光像看电影一般流过脑海。心里没有愤怒,只有伤痛,仿佛自己做了不该做的事。