有人说,诚实是生命中最宝贵的东西,但是有人就一直在诚实和欺骗之间徘徊。最终,善良的人会选择诚实,而那些贪婪的人会选择欺骗。也就有了“善有善报,恶有恶报”这一说法。
记得要上二年级的时候,好不容易放暑假。我和奶奶到苏马荡避暑纳凉,每次妈妈来都会带零食给我。并嘱咐我要跟隔壁的姐姐一起分享。我刚开始只是乖巧的点头,但等妈妈走时想法就开始变了。这是我妈妈买给我的,我凭什么要给别人呢。
“咚!咚!”妈妈走后的第二个早上,隔壁姐姐就来找我玩了。本想骗姐姐到楼下玩,不让她知道我有零食,可奶奶就像我天敌似的说:“文文,你把你的零食拿给姐姐一起吃啊。”“但我早就吃完了。”我一边紧张地穿鞋,一边要拉着姐姐出去。谁知,奶奶却把我好不容易藏起来的零食拿出来了。姐姐看到了零食,又看了看我。把手一甩:“不就是零食吗,还不想给?真小气!”随后夺门而去。我们之间也就此隔上了一堵厚厚的墙。
几天后,我一个人待在家里。没人找我玩,这种孤独的日子实在太难熬了,我难以忍受这种因撒谎欺骗别人带来的惩罚,于是,我主动跟奶奶提出去跟姐姐道个歉吧。那天,我买了一大堆零食去姐姐家,希望得到姐姐的原谅。
这件事过去了很久,就在今年暑假。姐姐问我:“你认为诚实重要吗?”我微笑着说:“当然了,诚实是世界上最好的东西。要想得到世界上最好的东西,首先必须的让世界看到最好的你。”