都说诚实是美德,可在我家,却有某个人“明知山有虎,偏向虎山行”。
小时,有一次,她给我买了一个气球,我把它拴在自行车握柄上,我骑着自行车,跑呀跑呀……好开心,可是一个不小心,气球飞了,这时,她走了过来:“没事,气球是想家了,飞到家里去了。”天真的我相信了她的谎言。
还有一次,我不小心摔了一跤,我哭了,她走过来对我说:“不哭不哭,哭了可就不漂亮了,脸上会长出一颗颗的小豆豆来喔!”我急忙收起了眼泪,这一次,我还是相信了她,相信哭脸上会长痘痘。
随着我一天天长大,对于她所说的话,我开始有些不认同了。她工作很辛苦,早出晚归,对我的关心也没有小时候那么多了,几次说要给我扎漂亮的发型,几次都没扎,有一次,她又说:“明天我给你扎漂亮头发。”听到这句话,我冷笑了一声:“你认为我还会相信你吗?”她不语了,而我并没有感觉到她的情绪有什么变化,反而还一阵高兴。
可有一次,让我改变了对她的看法。我喜欢喝酸奶,那天我学英语,她送我,并说给我买酸奶。回家后,我急忙问她有没有带酸奶回,她说没有,并没有说为什么,我也不再问。第二天,我才知道,原来是那里的酸奶没有离出厂日期近的。她是关心我的。
这个人就是我的母亲,一个善于哄孩子的母亲。