假如生活欺骗了你作文
“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子终将过去,相信吧,快乐的日子将会来临……”在诗人普希金看来,面对生活的欺骗,我们需要做的是更要相信生活,竭力走出生活假象造成的迷惑,莫要因它迷失了生活的方向,失去了生活的乐趣,要坚信生活的美好。
当生活的假象在某天某刻突然欺骗了你,你的本能反应是憎恨,然后对生活无休止的怨恨,抑或绝望离开这个世界。在这个时候,很多人往往宁愿相信神灵也不再去相信生活,可我们为什么不选择在欺骗下更加相信生活,而让生活对于我们的欺骗无地自容呢?
海伦·凯勒在87年无声无光无语的孤独岁月中,毅然决然坚定的生活;霍金没有因为生活的欺骗而沉沦,轮椅限制了他的身体却禁锢不了他的思想,非凡的思想让他更加坚定的迈入了创造宇宙的“几何之舞”;张海迪面对生活的欺骗,更多的是回报生活回报社会,如今她成了新当选的残联主席。
生活带给了他们天大的灾难,可他们面对生活的欺骗,做的只是简单的相信。他们选择了更加相信生活,身体上的痛苦和心灵上的折磨,让他们更期待明天生活的美好,他们对于未来,总是充满希望。生活的欺骗禁锢不了他们,所以,生活最终跟他们妥协,他们重新获得生活的希望和美好,受到世人敬仰。
或许,我们应该感激生活的欺骗,是它的欺骗,让我们学会了在痛苦折磨中依然摸索前进,在逆境中执著跋涉,生活的欺骗让我们对生命有了一个新的认识过程,有了一个新的精神世界。
们更应该理解生活的欺骗,这样,在急遽变化的生活中,我们可以找到一个平衡点,理清自己的思绪,好让前方的生活不再迷茫。如果生活欺骗了你,这正是你难得的一次机会,或许你在生活的欺骗中,会得到人生一辈子的真谛。不要抵触生活,你要做的,是感恩它,即使是欺骗,因为这种欺骗会让你叩响灵魂深处的琴弦,洗涤心灵的阴霾,变的正视自己,正视未来的生活。
假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,勇敢的去相信生活,欺骗的背后是诗意的生活。有了这种欺骗,你的生命从此不再孤单,即使面对惊涛骇浪,你也可以从容不迫,因为你相信生活,因为你让生活的欺骗无地自容,请相信生活吧!