假如我有一只尼尔斯的鹅作文
“假如我有一只尼尔斯的鹅,那我会……”我躺在床上幻想着。此时此刻,我的眼前浮现出了马丁带我上天入地,遨游世界,穿越时空的景象。随即,我又闭上双眼,静静地想着些什么。
突然,一只鹅飞到我面前,“啊!它不是马丁吗?”我惊叹道。它朝我点点头,并且示意我坐上去,我开心极了,跳到马丁的背上。呼——一阵风迎面吹来,很凉爽。这告诉我们,已经到高空了。马丁继续向上飞,飞到了有星星,月亮,太阳的地方去了。噢!我还看到了地球!我们降落在一颗小行星上,我还在上面跑来跑去的,想不到原来我以为星星就像蚂蚁大么小,其实那么的宽阔,可以让人在上面跑呢!真不简单啊。第二站:月球。马丁带着我来到了月球上,我发现,上面住着一个老人和一个孩子,我听他们说,他们也来自地球,被一阵怪风卷出了地球的大气层,出奇的是,这外太空有的是氧气,所以他们才勉强活了下来,饿了好几天了。我说道:“马丁,我们把它们救回去吧!”马丁同意得点点头。马丁的身体顿时扩大了三倍把老人和孩子送回了地球。
我们一起到达海洋哪儿去了。我们去潜水。我带上了游泳面罩,带着氧气罐,其在马丁的背上,一起来到了深海底。看到的是各种各样的游鱼,有热带鱼、水母、海胆、海马……不是还有一两只螃蟹爬过。突然,我看到一大波的小鱼小虾向我们这边冲来,我吓呆了,不知是怎么回事。马丁连忙用嘴钳住我的衣服往一边拉。大波小波的鱼都过去了,突然冒出一条大白鲨来,它反过身来,发现了我和马丁。他好像看到了更美味的东西,一下朝我们游来,张开血盆大口,我几次都险些逃掉。还好是马丁急中生智、眼疾手快,站到了一块礁石前面,等鲨鱼朝它冲来的时候,它立刻躲开,结果笨重的鲨鱼一下子刹不住车,撞在了上面,已经撞晕了,我们趁此机会逃离了深海。
“叮铃铃……”我睁开惺忪的睡眼,哦,原来它只是个梦。