假如我有一只尼尔斯的鹅作文
几天前,我们学习了《尼尔斯骑鹅历险记》,我被故事里的马丁深深地吸引住了,虽然它是一只鹅,却富有那么浓厚的感情色彩,于是我就非常渴望自己能拥有这样一只鹅,想着想着我就睡着了… …
睡梦中,我梦见了上帝,上帝对我说:”你在人间做得很好,现在我要把公鹅马丁奖给你,不过你必须用它做一件有意义的事情。“说完,一直比我大两倍的鹅出现在我面前,认出它是马丁后,我感到万分欣喜。
我骑着马丁在天上飞,感觉很舒服,可是到那去做一件有意义的事呢?这时,我看见下面的村子一片狼藉,我就让马丁带我到下面看看。打听以后我才知道,这里住着一个万恶的魔王,做尽天下坏事,经常骚扰方圆十里的百姓,让他们无家可归。我顿时感到十分生气,想立刻去找魔王算账,但是马丁拦住了我,我疑惑不解的看着它,此时的马丁突然说话了,
”你不能像现在这么冲动,我们应该想个办法。“我惊讶地说:”马丁,你会说话!“马丁说:”我会不会说话不要紧,重要的是刚才我已经想到了一个办法,不顾可能要辛苦你一些,我们需要找很多长电线出来。“我问:”找这个干什么?“马丁神秘一笑:”到时候你就知道了。“
地面上到处都是倒塌的电线杆,找几根电线算得上轻而易举。马丁把这些电线的一头插入大魔洞的缝隙里,我把另一头扔进河里,就这样利用电流把恶魔和小妖都电死了。为了不让他们身体中的毒气散发出来危害人间,我和马丁动员当地百姓挖了一个大坑,把尸体都掩埋了,正当我们为成功欢呼时,我突然感到头被什么东西装了一下,才发现这原来是一场梦… …
如果我有一只尼尔斯的鹅,那该多好啊!