假如我有一只尼尔斯的鹅作文
学了《尼尔斯骑鹅历险记》,我就有了一个梦想:自己有一天也要骑鹅去旅游!老想着想着骑鹅去旅游的我,有一天终于慢慢进入到梦中……
“咦,这些东西怎么变大了?”于是我拿起镜子照了自己,“哦,原来我也变成了一个拇指大小的小人了”。当我走出院子时,一只大公鹅展开着翅膀正向我走过来。“咦,这不是大公鹅马丁吗?”,我问道。“你好,我是大公鹅马丁,我现在想去拉普兰看看我的朋友们,你想不想跟我去啊?”,大公鹅马丁对我说。我听了,高兴地说:“当然想啊!”。“哪你快骑到我的背上,我带你去。”大公鹅马丁说。我骑到马丁的背后,马丁就展开翅膀飞向蓝天……。
到了黄昏时,马丁不知怎么啦,好像被箭射中一样一直往下掉,直飞到树权上才停了下来。看着美丽的傍晚,马丁伤心去哭了“拉普兰太远了”!站旁边的我不停地安慰着它:“马丁,别哭了。虽然还没有到拉普兰,但是你已经尽力了,你是最棒的!我们休息下再去吧”。马丁听了,感激地看了我一眼,说声“谢谢!”。休息了一会儿,我再次骑上了马丁的背上,马丁再次展开翅膀飞向拉普兰。到了晚上,我们终于到了拉普兰,哪里的动物们都已经入睡了。疲惫的我们轻轻的飞下去,加入了动物们的酣睡行列……。第二天,我们和拉普兰的动物们一起唱歌、一起跳舞、一起摘野果等等,还开展了拉普兰动物运动会,玩得开心及了。
“铃铃……”,起床闹铃在呼叫着。我睁开眼睛,发现变回我自己了,马丁这只大公鹅不见了,梦中的拉普兰变成了家了。我好奇地想着:大公鹅马丁呢?有很多很动物的拦普兰呢?看了看四周,我才恍然大悟:原来是场梦啊!