未来的学校作文
“叮铃铃,叮铃铃!”下午的放学铃响了。我背着书包走出教室,看见家长们如流水一般涌进学校。校门口的自行车﹑摩托车﹑小汽车排成了长龙,造成了交通堵塞。我想要是学校建在天空,还有专门的校车接送,就不会出现这样的事了。而且爸爸妈妈也不会因为接送而浪费工作时间。
建在天空中的学校被一个超大的防紫外线的玻璃罩罩住,学校里有树林﹑池塘,非常美丽,还有教学楼﹑实验室﹑图书馆﹑体育馆﹑食堂等,应有尽有。
学校的图书馆中有世界各地的书,不但有中文的,还有英文的﹑日文的﹑韩文的等,而且找起来也非常方便。在图书馆的中间摆放着几张的桌子和几百张椅子供同学们看书。桌子上放着电脑,你只要说出书名,它就会自动帮你找书并送过来。坐在任何一张椅子上,只要你输入书名,并按一下扶手上的按钮,电子书的屏幕会自动在你眼前放映。
学校里有专门的作业本机器,用声音控制,你说什么,它就帮你写什么,也可以清除。这样就不用手写,速度快,作业都能在学校里完成,不用回家写作业。而且也用不到笔﹑纸﹑橡皮和修正带,低碳环保。
每天学生们由飞行校车接送,就像《神奇校车》里的那辆老校车一样神奇。清晨,飞行校车会开到每个小区。校车接满了人,就展开机翼,喷出火焰,等校车开到一定的速度时就飞了起来。放学后,同学们坐上校车,系上安全带,玻璃罩打开,校车就飞出了学校,等到地面时收起机翼,平稳着陆,将每个同学送回家。
有了未来的学校,爸爸妈妈不用担心我们路上的安全,我们读书没烦恼。