最近比较烦,实在烦。我最想不通的是为什么桌子总和我结仇,不但撕了我的新裤子,还把我揍成了“熊猫眼”,说起来就心中起火,恨不得把他剁了。
前天早上,我一起床就迫不及待地穿上那条新买的裤子。一照镜子,觉得自己精神多了,心里自然美滋滋的,便带着喜悦,大步跨进了教室。我一边走一边没忘了扫扫姐妹们的脸,看她们是否发现我的新装,会不会夸我两句。正在此时,我只觉得什么东西逮了我一把,“嚓”!一声清脆的撕裂声从我侧下方传来,我顿觉不妙,慌忙低头一瞧,惨了!我那刚刚穿上的崭新的漂亮裤子,居然被桌子抓住了裤兜,蛮横地给扯了一道口。看着那裤子的伤痕,我心痛不已,没想到旁边有个同学竟幸灾乐祸地笑起来,我又羞又恼,狠狠地瞪了他一眼,才让他收敛了些。
就这样,桌子和我结下了仇。本来,冤家宜解不宜结,我也不想与他计较太多,没想到,他得寸进尺,欺人太甚,今天又对我大打出手,我差点就被打得头破血流,含冤九泉了。
上数学课时,我的钢笔罢工,从999毫米高的桌崖边跳了下去,想求解脱。作为他的主人,挽救其生命自然义不容辞,我迅速弓腰下地,扶起已经昏迷不醒的钢笔,准备等他清醒后,晓之以理,动之以情,让他珍惜生命,热爱工作,继续为人民服务。不知道是桌子嫉妒我的见义勇为,还是看不惯我在多管闲事,总之,他是铁了心要给我结仇。趁我的脑袋路过桌角时,他的“拳头”重重地落在了我的眼角上,“砰”!直击要害,我顿觉天旋地转,眼冒金星,用手一摸,妈呀,肿了两指高,好痛!不由暗骂:“卑鄙!居然暗箭伤人!往日老师强调,要爱你,不得伤害你,可你不但不懂得爱惜别人,还恩将仇报,亏我当初那么爱护你!”
君子报仇,十年不晚。桌子,你给我等着,这笔债我一定给你算!你把我害惨了,瞧我这副熊样,人人见了都喊我“熊猫眼”,这让我多寒碜啊,等一下,是谁在喊我?
“熊猫眼,熊猫眼……”