假如我变成了桌子作文
我醒来时,发现我变成了一张蓝色的课桌。我十分帅气,天蓝色的脸加上银白色的桌腿,在所有桌子中发出闪亮的光芒。
我的主人没有我这么帅,他眼睛不大,总是笑眯眯的,一笑起来眼睛就变成了小月牙状。不过整个人看起来白白净净的,还说得过去啦。
他人白净,习惯可就一般般了。你看,他写卷子的时候从来不在卷子下面垫点什么,我脸上很快就布满了汉字、算式、单词、实验报告的痕迹。这还不够,他写完一面翻到另一面,我就更惨了,铅和墨就直接摁到我脸上。就这样,我从一个风度翩翩的公子变成了一个蓬头垢面的乞丐。
说他脏吧,他上课时还拿一块橡皮在我脸上擦,好像也看不下去我的脏脸。可是,这于事无补啊,擦得我的脸黑一道、白一道,更难看了。
这还都是面子上的问题啦,还有些看不见的呢。比如,他没上完一节课就把书往我肚子里一扔,打得我胃疼,就算不打,我也总是胃发炎,我肚子里满是横七竖八的书、本子、尺子、圆规,更不用说那些偷吃零食的包装袋,午餐的香蕉皮……
很快,我那闪亮的光芒黯淡了,我不敢骄傲了,我没有别的桌子帅了,它们还嘲笑我呢。终于我的主人听到了别人的嘲笑,今天中午,他给我洗脸了,也给我洗胃了……