我趴在餐桌上吃饭,吃着吃着我忽然想到:如果世界上有一种可以变来变去的桌,叫百变桌子,那该多好呀!
百变桌子是深棕色,是一张采用了很多高科技材料的八仙桌,比如:桌子表面采用了纳米防刮材料和纳米加热材料,可以让桌子怎么也刮不出痕迹。桌子的两侧隐藏着各种各样的按钮,有三角形、圆形、正方形……形状各异,有红色、蓝色、绿色……五彩斑斓。桌子底下有个手机屏幕一样大口子,里面有许多小孔,外面有扇门。
它的功能很奇特。
它可以随身携带,方便极了!你只要大喊一声:“叠巴叠巴!”桌子便会垮下来,成了一片扁扁的棕色纸,贴在地上,再把那张纸揭起来,叠成小方块儿,放进衣袋。当你需要它时,只要把纸拿出来,抖开,往地上一撂,还是那张桌子。
它还可以自动做菜。你只要把菜的材料放进那个只有手机屏幕那么大的口子里,再喊出菜名,就开始做菜了。比如:你打开柜子门,把西红柿和鸡蛋放进去,关上柜门,喊:“百变桌子,请帮我做西红柿炒鸡蛋!”不到一秒,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出炉了。
除了自动做菜,它还可以变化外形。按一下红色按钮,它会变成课桌椅,可以批改作业;按一下爱心按钮,它会变成茶几,可以自动清洗、整理桌面;按一下蓝色按钮,它会变成化妆台,可以为你化妆,卸妆……最后按一下圆形按钮,就可以恢复原样了。
我相信在未来,这种桌子真的会出现。它将让人们的生活更美好更轻松。