我是一颗大树,每天我睁开眼就看到灿烂的阳光,我很享受阳光的沐浴,微风会轻轻的吹拂我的叶子,还有小鸟会停在我的树枝上唱歌,陪我一起聊天,还给我唱动听的歌。
我活的特别的悠闲,我每天只需要从地下吸取养分,沐浴着阳光,争取越来越强壮,我的梦想就是可以摸一摸空中的云彩。
可是好梦不长,一天清晨我睁开眼,就发现我已经躺在了地上,随后我被拖去了加工厂,我的叶子树枝都被砍掉了,我的树皮也被剥了下来,紧接着我被做成了一张张大小相同的木头板子,我心想终于可以休息一下了,但是事与愿违,我又被拖去了下一个加工厂。
在这里我被胶水跟钉子又重新粘在了一起,做成了一张木桌子,我的表面被刷上了一层油漆,表面看起来特别的漂亮,我以为我终于可以休息了,我闭上了眼睛,想要好好的睡一觉,可是,过了一会儿我又被惊醒了。
我被汽车拉去了一个房间,小主人看到我特别的欢喜,每天他都会在我的桌面上写作业,或者看课外书,久而久之,我也就习惯了,小主人上课的时候,我就抽空睡觉,等小主人回到家我就陪着他写作业,终于,我的生活稳定了下来。