在生活中,我想和许多东西聊聊天,比如,小草、粉笔、铅笔、橡皮······但我今天要和桌子聊聊天,下面就是我和桌子的聊天内容,请你们大家听一听桌子的心声吧,从而爱惜它吧!
“桌子,你每天被人们趴着或被本子啊,笔和灯压住,难道你就不觉得疼吗?”我轻轻地问。
桌子满脸委屈地说:“没办法呀!如果我说出来了,主人也许会讨厌我的,这样我就等于自讨苦吃。”
我听了很为桌子的经历抱不平就说:“那你主人有没有擦过你呢?让你干净点。”我这次很期待它说出一个“有”字啊!可事实总和现实相反。
桌子摇了摇头说:“没有,我主人不仅不给我擦干净,还在我身上堆了一大堆如山一样重的零食和玩具,有时候还拿笔在我身上乱涂乱画,而且还画一些怪物和小虫子,害得我以为是真的,吓了一大跳。如果他是为学习所画的,写的,我还能原谅,不会那么生气了。只有他妈妈来整理一下我身体上的东西,和擦我脸上的脏物。”
我听了脸都气红了说:“哪有这样的人啊!如果我是你的主人的话,我一定会好好爱惜你的,我不会把许多重的东西压在你的身上。也不会在你的脸上乱涂乱画,即使画了也画了,我也会及时地擦掉,让你永远保持整洁的面孔。”
桌子热泪盈眶地说:“如果我有这样的主人就好了,我也会过上幸福美满的生活。”我们在通话中告别。
唉!我深深地叹了一口气。大家是不是也像话中的小主人啊!我想大家现在也知道了桌子的苦衷了,所以请大家好好爱惜你身边的东西。如果你好好地爱惜它,他就会有长寿命。总之一句话“爱惜身边每一件东西,从自己做起,从身边做起。”