假如我变成了桌子作文
诶?我怎么变成了一张课桌,难道是因为昨天那件事?淘气的我——梦欣,因为报复心把别人的课桌划得伤痕累累,没想到自己却变成了一张课桌。
你瞧,我这全身光滑的皮肤,没有一点破损,四条细而长的白色桌腿,一张大的能装下任何事物的“嘴”。其实当一个课桌也没什么不好的,我正想向凳子哥哥炫耀,没想到凳子却先开口了。“你的苦还在后面呢,过不了几天你也会和其他伙伴一样破烂不堪。”我望瞭望周围的伙伴们他们都是缺胳膊少腿,我不禁心里担心起来。
第二天开学了,一个手里搂着篮球背后背着书包的胖子小明向我走来,“砰”的一声,一个中午把我压得气喘吁吁,我抬头一看原来是他的书包啊,我刚想喊“能不能轻点对我啊。”一个重物又被放在我的背上,我被压得喘不过来,已经没有力气去看那是什么了。午自习的时候,他拿着改正液在我的背上完成他的“大作”,小明不怀好意地对后面的两个同学说“你们瞧我的课桌上是不是缺点什么东西,晚上咱们给他添加点好东西吧。”
晚上放学的时候,三个捣蛋鬼蹑手蹑脚地来到教室他们手里拿着残害我的凶具:小刀、圆规他们恶狠狠地在我身上乱划,我痛的放声咆哮,可是,越这样他们越得寸进尺,两个人在我的桌面上用小刀刻下他们的大名,一个人用脚踢我的桌腿,使我痛苦不堪,“我再也不敢划别人的桌子了,快把我变回来吧,我知道错了。”我痛得晕了过去,一瞬间,我听到了鸟叫声,我睁开眼睛看看,我竟然变回来了,这可真是个可怕的梦。
桌子应该是大家互相保护的东西,而不是某些人用来发泄的玩具。