你看,可怜的桌子娃娃多脏啊!有划过铅笔的痕迹,有一个个黑乎乎的小黑点,还有桌子的泪痕——刻出来的痕迹。桌子娃娃那洁白的皮肤一瞬间就变得伤痕累累,这儿一块“伤疤”,那儿一个“雀斑”,真恶心啊!桌子娃娃到底几天没洗脸了啊?
我从湿纸巾袋里扯出一张湿巾,“啪啦”摆在桌子上,右手放在湿纸巾上,左手撑住桌子角,以火箭登月的速度飞快的擦起来。我的小手都擦得彤红彤红的,可真累啊!我忙中偷闲,抬头望望王苡丞,只见他双手放在湿巾纸上,“擦拉擦啦”猛擦起来。他擦过的地方立即变得洁白无瑕,就像孙悟空用手一挥,擦得真白啊!再瞅瞅盛可遥,别看她是个女生,力气也大得不得了,桌上的“雀斑”一擦,立即就消失到九霄云外去了。
这时,柴郅祺对我说:“看我的餐巾纸,擦得可脏了。”我不甘示弱,举起我的餐巾纸和他一争高下,可真是“小巫见大巫”了,柴郅祺的湿巾纸比我脏多了!看着别人都这么卖力地在擦,我挽起袖子,下决心比过柴郅祺,让他对我甘拜下风。想到这里,我再一次拿起湿巾纸,拼命擦起来,擦得桌子“咣当咣当”响了起来,湿巾纸就像在跑步一样“嗖”地从桌子的左边跑到桌子的右边,桌子上的脏污点立即“飞”走了。为了鼓励自己,我又编了一首歌:“擦桌子,擦桌子,擦得桌子亮晶晶······”最后知道桌子变得雪白崭新的了,我才罢手。