开学了,我们班换了新教室。
走进新教室,我发现桌子上面沾满了灰尘,桌面上还有许多乱涂乱画的现象,有的还用涂改液在上面打着草稿,写着数学算式等,这些“广告”“标语”不堪入目,让人看了感觉不舒服。
放学回家,我拿着抹布,提着小桶来到学校,准备给它洗把脸。我先到卫生间,打来半桶水,提到教室,再把抹布放进桶里浸水,提起,拧干水,放到桌子上,一檫,啊,真是太脏了,一块洁净的抹布,顿时变得黑漆漆的,像包公的脸。我忙把它放进桶里揉了揉,一桶水干净的水变得黑乎乎的,像洗砚池里的水。我只好把它倒掉,重新换来一桶干净的水,继续檫。
檫着檫着,我遇到了一点小小的困难。桌子上的涂改液用水洗不了,怎么办?我用手指甲轻轻地刮,指甲刮痛了,可是涂改液还是刮不掉,可把我难住了。后来,我想到一个办法,找来一把小刀才把它们刮干净。
下午上课,肖老师走进教室,心里有些纳闷,这些脏兮兮的桌子被谁洗刷干净的?她问讲台前的肖丽,肖丽说不知道;她又问身旁的“小诸葛”,他说,我也不清楚。肖老师问遍教室的每个同学,大家都说不知道,而我却坐在桌子前捂着小嘴偷偷地笑……