周末,爸爸看到我的学习桌上堆满了东西,能用来写作业的地儿很小,就对我说:你这个桌子太小了,该换了。我觉得书房那个桌子比较大,不错,就把它搬来吧。
我们说干就干。我们来到书房,把东西都收拾一下,就被我和爸爸抬进了我的屋子里。
当我们费了九牛二虎之力把桌子抬进来后,我把旧桌子搬到一边,爸爸把新的桌子推了进去,并搬好椅子。
接下来,我们把旧桌子上的东西统统搬到新的桌子上面。我们先把书搬到新桌子上,不过把这个放在哪儿?确实是一个问题。商量了一会儿后,我们把她们放在靠墙的一个位置,然后,我们把闹钟放在书的旁边,把笔筒放在它的左边,台灯放在桌子中间偏左的位置。安置完这些,桌子上还剩四分之三的地儿,看着后面成堆的书,我不仅怀疑起来,这个桌子能放下那么多书吗?不过,我忘了它还有抽屉,这样子,书、本子、文具用品都有了自己的家了。
我的新桌子很大,写作业的地方也大,我的心情也舒畅了。