假如我是海伦凯勒作文
为了让我们体会一下海伦凯勒当年的痛苦,老师让我们回家半个小时的盲、聋、哑人。
周六,我刚睁开眼睛,立刻拿起昨天刚准备好的眼罩、棉球,一切武装好后,我开始穿衣服。咦?平时2分钟就能搞定的衣服怎么这么难穿?我在衣服的正面摸摸,反面摸摸,摸来摸去也没摸出正、反面。这可怎么办呢?我着急地想着办法。对了!我灵机一动,衣服的反面有商标!我又摸了一遍,才顺利穿上衣服。
穿好衣裤后,我来到卫生间,和往常一样,我开始往杯子里倒水,到了半天,杯子里还是没水,我一摸,天啊,原来我没对好杯子,而是倒在了台子上,现在台子上湿漉漉一片,我笨手笨脚的擦台子却又差点撞翻杯子。
漫长的半小时总算过完了我又见到了光明。当盲人的感觉真难受,半小时比一天还要长。当了半小时残疾人后,我开始佩服起海伦凯勒,佩服她的坚持不解、不屈不挠。于是,我在心里问自己:假如我是海伦凯勒,我会怎样面对生活呢?是像她一样乐观坚强,还是灰心丧气?遇到困难是像她一样坚持不解、不屈不挠,还是退缩、逃避?也许,以前的我是后者吧,但以后,我一定要努力做前者。
这次当残疾人的活动使我受益匪浅,明白许多道理。