假如我会七十二变作文
晚上,我正津津有味地看着《西游记》。我看到孙悟空能斩妖除魔,又会七十二变,我心想:假如我会七十二变,那该有多好啊!
假如我会七十二变,我要变成一大片茂密的树林。长在山坡上,长在马路边旁,让大地充满绿色,让沙漠变成绿州,让我们的地球村变成绿色环保村。
假如我会七十二变,我要变成一条条河流。流向大海,流向沙漠,流向世界各个需要水的地方。让人们不再用脏水洗澡,让他们喝上干净、清洁的水。
假如我会七十二变,我要变成一只小鸟,飞到台湾岛去,告诉那里的人们:我们多么希望你们能早日回到祖国的怀抱。
假如我会七十二变,我要变成一栋栋教学楼。让那些失学的儿童重新回到学校。他们是多么渴望能重新返回学校啊!这样,他们也能像我们城里人一样坐在明亮又宽敞的教室里学习各种知识了。听,教室里传来了孩子们阵阵琅琅读书声。
假如我会七十二变,我要变成一大包一大包的粮食。为那些山区人民解决温饱问题,让他们不用再饿着肚子。
现在,我要好好学习,在不久的将来实现愿望,为人类作出贡献。