10年后,我已经考完了大学,出国深造了3年的我,还没有任何职业,回国后,我的第一件事情就是找一份理想的工作。
小时侯,我就立志当一名作家,但现在看来,我在写作上是不会有所成就的,于是,我放弃了这个计划。算了,还是先买一个房子住下来吧!
因为我成绩优秀,年年得到许多奖学金,加上政府的信任,我手头上还有不少的货币呢!大概有八百多万美金。于是,我在北京闹事区买了一栋闹中取静,外观别致的别墅。装潢好了之后,我又开始了我的就业计划。
星期三下午,我接到了一个市政府打来的电话,令我欣喜若狂,原来,北京新任市政府是我的大学同学。我便请他帮我找找职务。
没多久,我就收到了许多邮件、电话、手机短信、传真,全都聘请我去上班。这些职业有的是电脑公司总经理、什么什么广告代言人、还有模特总监、中国科技医院院长、北京新世纪大学高级教师等等,就连什么海天形象大使都出来了。我一时间也选不出来,只好拖了又拖,最后选择了学历最高、月薪最多的职位——中国总理的秘书,一个月18000多呢!
虽然职业很好,很重要,每天要陪总理去十来个国家,但每个月也是有一星期的休息时间的。一到休息时间,我就会与朋友、老同学聚聚会,聊聊天,有时会邀上一两个人去打网球,参加一些户外运动,如果实在没事干,我就买张机票,去国外度假、游玩。
10年后,我就是这样自在悠闲,无忧无虑。