想象作文
风、雨、太阳原先都是天气公司职员,现在下岗了,他们一同来到森林里,遇到一个猎人)——月亮,风、雨、太阳异口同声地说:“你跟我们走遍天下,万事如意吧!”月亮答应了。他们一起走着,又遇见了有着千里眼猎人——星星,一个把帽子戴正就天变冷的雪,和一个飞毛腿流星,还有一个用一只鼻孔吹气,能把七个风车转动的台风。他们一起走遍天下,万事如意。
一天,他们走到了一个王国——地球。在一座辉煌的皇宫前,贴了一张告示,上面写着:谁与国王的三位公主赛跑赢了,公主就嫁给谁;如果输了,就要送上他的人头。风、雨、太阳撕下了告示,到皇宫去了。
见到国王后,他们说要和公主赛跑,又问可不可以找他们的朋友流星代替,国王说可以,但要送上他们两人的人头,风、雨、太阳答应了。
他们走啊走,终于到了山坡,国王说要跑到十里外的一口小井旁边捞一桶水,再跑回来。
比赛开始,飞毛腿流星一下子就跑的没影了,公主们还在前面很远呢!流星在井旁捞一桶水后,想和公主们开个玩笑,便找了个马骨头当枕头,睡了下来,因为睡在马骨头不久后还会醒来。
等公主跑到井边,看到熟睡的流星,便把他打的水弄倒,便欢喜的跑了回去。星星看到了,就用枪把马骨头打飞,流星醒了,他看到水被打翻了,马上想到公主可能离他已经很远了,立刻又捞了水往回跑,结果还先于公主十分钟到了终点。
国王很生气,因为他不想把女儿们嫁给一个无家可归的穷汉,所以,他想出了一个诡计。
他故意让风、雨、太阳和他们的朋友到一间补铁封住,四面是铁的房间里,让他们在里面吃喝,可是却在铁地权势底下烧起火来,几个人突然感到很热,准备出去吹吹风,可是他们怎么也打不开,他们立刻想到了国王的用心,于是那个把帽子戴斜的雪立刻把帽子戴正,房间恢复了正常温度。
几个小时后,国王想看看几个人被烧死的样子,便命人打开房门,他正想走进去没想到几个人却先走了出来,向国王问好,国王惊呆了,只得回答一声:“我很好。”并笑了笑,可那笑是苦笑呀?
风、雨、太阳问公主们怎么样了,国王回答说:“嗯,她们也很好!”当风、雨、太阳提到和三位公主结婚的事时,国王求了他们,说:“我愿给你们财宝,可你们不要抢走我的女儿们,好吗?她们可是我唯一的亲人了呀!”
他们商量了一下,风说:“可以,不过你得给我们足够的财宝!”“好吧,那你们要多少呢?”“嗯,够我们八个人一辈子用就行了,不用太多,但也不能太少,大概是八百两黄金吧,如果你不愿意的话,就要把女儿嫁给我们!“
国王虽然不大情愿给这么多钱,但为了他的女儿,他只好从国库中取出了八百两黄金给了风、雨、太阳,拿到钱后,他们便离开皇宫。
他们走了不久,便听到身后有马啼声,星星定眼一看,原来是国王赖皮,他不死心,又派士兵来追赶他们。星星把这个事情告诉了大家,大家都很心急,只有一个人不慌,把士兵赶到了“天堂”,他们继续走着,接着每人分了一百两黄金,便分散了(除风、雨、太阳外)。
同学们,团结力量大,如果风、雨、太阳没有了那些朋友,他们会怎么样呢?
想象作文 篇6
假如我有一双隐形的翅膀,
我会实现多年的梦想,飞翔蓝天,自由翱翔。