“呼呼呼……”我是一阵风,我要离开这个家,从窗户飞出去,因为那里有我想要的东西……
我要吹向湖面,使湖面泛起条条波纹,我要飞进森林,听听动物举办的音乐会,我要飞进小女孩的家,她的爸爸妈妈一定会很欢迎我的!我还要进入小动物的家,向它们打听一下我一直在寻找的东西……
我慢悠悠地飞进公园,选择了人工湖的路线。柳树边梳着头发边对我说:“请您不要在这里游荡,我的头发都被吹跑了!”我告诉她,我是来寻找东西的。
“哦,这里的风景那么优美,您边看边找吧!”我便告辞了。
湖面上波光粼粼,清澈见底,美不胜收,但好像与我寻找的事物差点意思……但我还是决定去看看。
小鸟站在枝头放声歌唱,靠近一听,他原来是唱起早歌呢!
我在空中来回盘旋,最后像一只捉鱼的鸟冲向水面,看到了鱼儿似乎吓坏了,向四处溃逃,我便飞走了。再回头一看,鱼儿又回来了,鸟儿们也飞回了各自的巢,人工湖恢复了往常的平静。
我又到了幽静的森林,我拂过树与树的间隙,沙沙少,沙沙沙……我听着这悦耳的音乐。画眉鸟和百灵鸟在为我唱欢迎歌,哈哈,我找到了小松鼠的家,便匆然飘进。
小松鼠的家在树的上方的小洞,听到我的声音,它措手不及,以为是有什么小偷来偷松果了。我对他说:“请问您见过这东西吗?”我便讲诉那个东西的模样,可我记得那个东西没有外形的,像风一样,无色无味但也无声。小松鼠茫然地说:“没有,但是我们可以邀请你去森林玩一整天!”
到中午了,我和松鼠到了动物广场。那里“物”山“物”海,小动物太多啦!有正在聊八卦的兔子大妈吗,有在晾衣服的鸡母亲,有正在玩耍的小猫崽们,还有和蔼可亲的市长哈巴狗爷爷……我看着这局面真是太壮观了!我从它们头顶飞过,它们散发着热气使它们感受不到冷。我问了一个小狗,为什么他们开开心心的,小狗回答我:“因为它们都在想,时间很宝贵,要珍惜这点美好时间。”我欲言又止。
在他们开开心心地谈话时,我悄悄地飞走了。
我心中的东西似乎清晰了些,便从小女孩家的窗户飞了进去。
这时已经夜幕降临,女孩家似乎没有一个人,这时我听到一声嗫嚅声,进入门缝,原来是小女孩在哭泣,我抱着她,她似乎开心了些,不再抽泣,我就这样陪她了一个晚上。
原来她的爸爸妈妈不在,把她独自留在了家里。
回到家里我才知道,我寻找的东西是快乐!