一天二十四小时,一千四百四十分钟,可是我却想,假如一天可以多六十分钟,那该多好啊!
“啊……哈……”,我伸了个懒腰,打着哈欠,伴随着妈妈的催促声,“快点,赶紧写!你看都几点了?还要不要睡觉了!”我加足“马力”赶飞机似的拼命写着作业,一刻都不敢停下。九点半了,作业才写了一半。哎,如果一天可以多六十分钟,那么每天晚上就不必那样辛苦地赶作业,能认真地写好一笔一划,答好每一道题,免得被老师批评;如果一天可以多六十分钟,那么我不仅能从容地完成作业,甚至可以尽情地徜徉在书海之中,品读优美文字,领略跌宕起伏的情节,无论是平时想看却又没时间看的小说杂志,还是博大精深的国学经典、名著,想看什么就看什么;如果一天可以多六十分钟,我还可以把每首不熟练的钢琴曲多弹几遍,上钢琴课时让老师露出满意的笑容……
由于每天作业写到很晚,早上我总是起不来。“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟一遍又一遍地响着,我却仍赖在床上不肯起。真的好困啊!我连眼睛都睁不开。“快起床,汪彦彤!要迟到了!”妈妈不停地催着,到最后时间真的来不及了,我才慌忙爬起穿衣服、洗漱。匆匆塞几口早饭,然后抓起书包奔向学校,带着惺忪睡眼去上课。如果这时能多六十分钟,那么我便可以睡眠充足、精神饱满地听讲,更好地记住重要知识点,提高课堂效率;如果这时能多六十分钟,我便可以慢条斯理地吃完早餐,获得人体所需营养,以免才上两节课,肚子便开始饿……
假如一天能多六十分钟……