20xx年,我已经是一位历史博士,科学家,策略还不错,但世上还没有一个人运用策略,能达到出神入化的竟界,助手经常对我说:"要是诸葛亮来帮忙那该多好!"今天在课上,有一个学生问我:"诸葛亮用"空城计"用得这么漂亮,为什么我却不能用得这么漂亮?"我无言以对,只好说:"下课后我再告诉你。"
一会儿下课了,我走出教室往我的办公室走去,心想:我怎么连这个问题都回答不上来,唉—————我走进办公室,看见我的助手正在看,刚想把书仍出去让助手干活,不知怎么,我想到了这里面的策略大师诸葛亮。怎么总是诸葛亮,突然,我灵机一动,"对,把诸葛亮请出来,帮我的忙!"于是,我一头扎进实验室,不过几分钟,一个诸葛亮就被我"请"出茅庐了!
我刚想问他问题,谁知他对我说:"请给我一瓶X。O和一盘水果。"大惑不解的我立刻对他扫描,原来是我不小心把"享受基因"也放进去了,我立刻喊:"快抓住他!"我们哪是他的对手,才几秒钟,他就想办法溜了出去。现在全校动员,开始逮捕行动。过了2个时辰,我们好不容易抓住他,我立刻开始工作,在键盘上按了排除"享受基因",恢复本性的钮,现在出来的诸葛亮是一个原原本本的诸葛亮。