这个花园里,有许许多多美丽的花。就在这里,有一个新的生命诞生了。这是一粒野玫瑰花的种子。
“好舒服啊,睡了一个饱饱的觉!”小苗说道。旁边的杜鹃说“你们瞧这个小不点,真是丑!嘿,你没看到我们是这么的漂亮吗!你真是一个丑八怪!哈哈哈哈~哈哈哈哈~~”听到杜鹃这样说,大家都七嘴八舌的讨论开了。有的说,它的叶子一边大一边小。有的说,它的根很难看,长满了小刺……
小苗并没有被它们的话打倒,而是想:我一定要长出最美的花,让它们大吃一惊!心服口服!
从那以后,小苗更加努力的吸收阳光和水分!有些“好心”的小鸟和花朵对它说:“你还是放弃吧,你是比不过它们的。”小苗不服气:“为什么?!我为什么要放弃?!”它们无奈的摇了摇头。有时,蜜蜂和蝴蝶对小苗说:“小苗,你还是放弃吧,它们的花蜜都比别的花甜。”小苗有些怒了“为什么?我就不!我不相信我超不过它们。”
就这样,终于有一天,小苗开出了比别的花更加美,更加绚丽的花朵了!有的花想陷害它,用身子撞小苗。小苗一点也不怕,因为它有一件“防身衣”。那些花倒把刺粘到自己身上了。
从这件事以后,大家都打心底敬佩它。那些花也开始慢慢接受它,尽管小苗抢了自己风头。
从此,这一朵玫瑰花,成为了花园中最亮丽的一道风景!