我以后要发明一种管道,它是在地下的,我叫它“万能管道”。
这种管道又粗又圆,全身银白色,而且到了晚上,管子顶会闪出五彩缤纷的灯火,会让你看得眼花缭乱。
它可以让你把小物品或大物品送到千家万户;它可以让你悠然自得地坐在管道里的木板上走街串巷。它还可以当你坐在里面时不断地为你提供新闻报告。当你在里面坐的时间长了,到吃饭的时间时,它就会在右手旁的小电视上显示一个白色框,上面写着:请问您要吃饭吗?是,否。如果你手手指点“是”,那么你的木板前就会出现一个小巧的桌子,上面摆满了山珍海味,想吃什么就可以吃什么。
前面说的霓虹灯,是为了让你在大管子里看书的设备,如果不想看,可以关闭。
虽然万能管道有很多用途,但世上没有十全十美的东西,所以万能管道还是有一点不足。
因为它是四通八达的,所以管子两头都有人家,但当前面的人家要到另一个地方去时,变换了管子方向,而另一户人家却要到前一家去,看见管子变了方向,一定会像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转,这可怎么办呢?
所以,我的管道还要改进呢!