我爱我家乡的环城河,我们水族世世代代的在这里生活、繁衍。但是,在这之前,这儿发生了一场劫难。
那天,我正在吃岩壁上的苔藓作为早餐,走到了一片生长着众多苔藓的地方,我欣喜若狂,正张口要吃时,一根大水管里突然涌出了许多黑色的物体,我发现里面竟是有着许多的固体。幸好我躲闪及时,否则将会吞进一堆那不明物体。
我站在一旁,只见那黑色物体一雨水就像墨汁扩散开来,那一大丛苔藓,碰到这东西,竟变成了毫无生气的黑色,径直跌进了水深处。我十分害怕,赶紧跑回家去,把事情告诉爸爸妈妈,但爸爸妈妈却不以为然,认为这黑色的东西没什么大不了的。
过了几天,黑色的物质已经充斥着整条河道,爸爸妈妈和另外民众才警觉起来,这水吸收了大量的氧气,而且又很污浊不干净,让我们很难受。
黑色物质越来越多,我们感到鳃面临着一场巨大的危机,我们每天都喝着极不干净的水,呼吸着极少的空气,有不少病鱼出现了。
又过了几天,居然有鱼死了!
这对于我们来说,是一个极大的震动。大家都知道,只有人类才办得到如此猖狂地排放物体。
之后,死去的鱼数量越来越多,他们在死前都怨恨的盯着河面,而又留恋的看着亲朋好友们,缓缓闭上眼睛,压抑的翻着白,浮出肮脏的河面。
后来,我竟也得了那死去的鱼得的同样的病,我觉得我将死,因为只有呼吸到充足的新鲜空气,喝到足够的纯净的水才能好。我忧伤的闭上了眼睛。
如果我死了,我希望我的亲朋好友们能够挺住,也希望人类能少一点排放。
但是,后来,我竟再次睁开了眼睛,亲朋好友们欣喜若狂,开心地跟我讲我痊愈的故事,并跟我说人类如何如何的改过自新重整河道,如何使河道变干净。
我抬望眼,发现河面果然干净了许多许多。
我希望之后人类能更好的治理环境,不要再排放污物,让我们快乐的生活下去。