从前,在一个很远很远的地方,有一个很大的迷宫,里面住着三个小家伙:一个叫乐乐的小老鼠,性格开朗,乐观灵活;一个叫咪咪的小老鼠,性格机敏,行动果敢;一个叫憨憨的小矮人,胆小怕事,喜欢抱怨。在他们的住所隔壁,存放着堆积如山的汉堡包。三个小家伙守着这些汉堡包,过着无忧无虑的幸福生活。
一天早晨,他们突然发现汉堡包不见了!怎么办?怎么办?
憨憨打着哆嗦说:“难道,咱们家有巫婆,用魔法把汉堡变走啦?”
乐乐说:“我和咪咪去抓小偷,你留在家里看守。”憨憨却说:“不行,我一个人在家,我害怕。”
于是,乐乐待在家里,憨憨和米米去抓小偷。
乐乐待在家里,非常灵活,四处观察,看看有没有小偷。
憨憨胆小如鼠,只要一听到有动静,就哆哆嗦嗦地躲到米米身后,而米米呢?行动果敢,只要哪里有声音,就往哪里走。
走着走着他俩看到一个身影,走到了树后面,憨憨吓了一跳,米米就朝那走了过去,憨憨像见了鬼似的,脸吓的苍白。米米走近才发现是一个小姑娘,正大口大口的吃着自己家的汉堡包,米米说:“你为什么吃咱家的汉堡包?”小姑娘说:“我太饿了,你能把汉堡包给我吗?”“那好吧!”于是他们一个也没有拿,就走了,憨憨知道后就气急败坏地说:“你一个汉堡包也不拿,我们会饿死的。”
小姑娘望着他们的背影点了点头,笑了笑。
米米和憨憨一进门,乐乐满面笑容地迎了出来,说:“你们是怎么办到的,怎么汉堡包全都回来啦?”
他们俩也很奇怪,便说出了事情的经过。
大家手拉着手,开心极了!
米米突然想到了那位小姑娘,恍然大悟!便笑了,原来她是一个天使呀!