树精灵最后的呼吁小学作文
从前,在一个离人们很遥远、僻静的地方里,生长着一片魔幻的树林。在这片树林里,每棵树都是千年的参天古树,它们的根都深深扎进岩层,每一棵树都有着守护它的树精灵。带领着它们的是一位年老的树精灵,它就是——古特长老。它们在这里生活得很安宁。
直到有一天,这里被人类发现了,一群人们如蜂潮般涌了过来,疯了般的似的拿起自己的电锯,想砍下树,完成自己的发财梦,树精灵们施展自己的魔力,试图想保护古树,不让人类破坏古树,由于人类的力量远远胜过了树精灵的魔力,终于冲破了这一层保护层。树精灵的魔力对人类的破坏无济于事。人类开始了他们的破坏,他们大肆地捕捉森林里的稀少动物,开始砍下那千年古树。随着一颗古树又一棵古树的倒下,树精灵也随着消失,看着古树的倒下,古特长老心里十分的难过,它摸了摸自己的白胡子,一边想,唉,这么美的森林在人类的放肆破坏下终究还是保不住呀,这可是我花了万年的心血呀,我的子孙们也一个又一个的离开了我。人类呀!你们终究会对你们的行为付出代价的!一天又一天,一天又一天,树精灵们绝大多数都死去了,只剩下少数幸存的树精灵和古特长老。这时候,一棵古树又被砍下,守护这棵树的树精灵已经奄奄一息,它最后望了望这片森林,留下了泪,发出对人类最后的呼吁:“人类啊!请停止你们破坏自然的脚步吧!请爱护我们的家园,保护我们的家园,让它不再受到伤害!”说完,它化成了一个绿色的泡泡,飞上了天。
一年过去了,这里原本拥有美丽的森林、原本在这儿生长的小草小花、原本应该属于这儿的蓝天白云在这一年之后都没了。一眼望去,十几座山映入眼帘的都是一片光秃秃的沙漠,鸟儿不再飞过,白云不再飘过,风刮过之处,掀起了阵阵黄沙。
再过了几年,人们非但没有听树精灵的忠告,而且还是继续破坏大自然,人类受到了应有的报应,土地的严重干旱让人类因此缺水而死亡,地震、洪水让人类妻离子散,甚至丧失了可贵的生命。经历了这么多,人类终于醒悟了,人类后悔自己为什么当初没有听树精灵的忠告,为什么要犯下这个严重的错误。
从此以后,人类懂得了保护环境,开始弥补自己当年的错误。终于在数年后,每座森林、山上都是绿油油的,披上了一件绿外衣,不再像以前那样的光秃秃。自然灾害减少了,大自然也感受到了人类的悔悟,重新焕发出新的生命力。