小朋友,现在的扫帚是用来扫地的,你们想过未来的扫帚是怎样的吗?我可想到了。
2120年的时候,我发明了一种扫帚——火弩箭。这种扫帚与其它扫帚不同,不是用来扫地的,而是用来给人们骑上天的扫帚。人们骑上它之后,它可以载着人们上天,下海。
它的构造很奇特,普通的扫帚用来扫地的那些地方都有很多的毛,而火弩箭没有。它只有一根光棍。光棍上有一个按纽,你按一下它,光棍的末尾就会喷出吹也吹不灭,淹也淹不灭的火,随后就会载你上天或下海。你再按一下按钮,火光就会熄灭。不过千万千万不要在空中熄灭火光,要不然你就会掉下去摔得粉身碎骨。
但是在空中怎么掉转方向呢?别急,火弩箭装有感应器,你的身子往那边倾斜,火弩箭就往哪边飞。如果想掉头,你的身子就拐个三百六十度大转弯,火弩箭就会知道你要掉头了。
火弩箭的知识我就介绍这么多,我相信青出于蓝而胜于蓝,子孙万代还会生产出比火弩箭更先进的东西来。