我是一只狼,一只生活在野外的狼,一只不惧危险的狼。
我已经2岁了,生活在一个幸福的家庭,我的妈妈是一只灰狼,我的爸爸是一只顶天立地的黑狼,他们给我取名:飞。我还有一个妹妹,叫洁,是灰狼。
我是一只黑狼。我很凶,又很壮,但有时却不是洁的对手。我通身黑毛,绿色的眼睛闪烁着机智的光芒,脑袋两边各竖一片尖尖的耳朵。我平常不吼不叫,像一个很有身份的武士。常常蹲在那里,雄赳赳地张开胸脯上的毛。
记得在我一岁半的时候,一天,爸爸没找到食物,我们全家饿了半天,快到夕阳西下时,一辆越野车进入我们的视线。一个袖采奕奕的老人打开车窗,扔了一块很大的肉过来。我们风卷残云地吃完肉,向老人挥挥爪子,以示谢意。第二天早上,从山林那里传来一阵吼叫,震个森林都震动起来。洁向来喜欢凑热闹,跑了过去,我也不甘示弱,紧紧地跟在她后面,妈妈也追了过来。原来是昨天的那个老人,他的车陷入深坑,一只老虎袭击了他。妈妈意味深长地说:“虽然我们是动物,但也要懂得知恩图报。我们快去救他。”于是,我和妹妹一个箭步冲上去,却被老虎打了回来,妈妈也冲上来,我们就这样周旋了几十回合,爸爸不知何时昌了出来,我们一家齐上,赶跑了老虎。老人也叫来了救援车,把他的车抬上来了。他临走前朝我笑了笑。
日子过得很快,转眼我已经两岁了。一天,妹妹洁失踪了,我急忙到处找她,在一棵树上的网子里发现了她,她示意我不要过去,我不明白为何,冲了上去,突然一张大网掉了下来,把我抓住了,三个狡猾的身影露了出来,他们又用此法捕捉了爸爸妈妈,一觉醒来,发现我们已身处动物园。
人类,求你放了我们吧。尽管你们给我们足够的食物,但我需要的是自由和尊严!