有一天,我在阳台上看书。突然,天上出现了一片乌云,刚好飘进我家。我以为是怪物,毛都竖起来了。云落地后,突然出现了一个孙悟空。我简直不敢相信自己的眼睛。
这时,孙悟空说话了,说:“我在天上听说你很喜欢西游记,所以想来看看你。”
我听了,请他坐下。
喝完水,我带孙悟空参观了房子。当他看到洗衣机、冰箱和其他东西时,他感到很奇怪。
我打开空调,冷风一阵阵袭来。孙悟空突然拿出金箍棒说:“不,妖怪来了!”我听完笑着说:“这是空调。如果你打开开关,它会吹出冷空气或热空气。你那里没有。这里的一切都是高科技!”孙悟空听了,说:“哦,原来如此!”
我们又去了趟洗手间,打开水龙头,突然水从喷头里出来了。孙悟空突然说:“东海龙王来了!”听完,我又笑了,说:“这是洗澡。只要打开水龙头,水就出来了,你那里没有!”
后来我给孙悟空介绍了很多东西。渐渐地,他熟悉了这里的环境,不再把那些东西当成怪物。
晚上,孙悟空要回去了。临走时,他对我说:
“你这里的东西真新奇。我以后一定会回来的。”说完,便飞走了。