如果我会变,我会变成一阵风,为人类带来快乐和幸福。七月里我要变成一阵凉爽的风,为人们驱热解暑,带去习习凉风,吹熟绿油油的大西瓜。冬天,我想变成刺骨的寒风,当雪花聚集在云朵上时,我就“呼呼”地把它吹下云朵,让大树穿上洁白的衣服,房子戴上银白的帽子,让大地银装素裹、白雪皑皑煞是美丽,让小朋友们堆雪人、打雪仗、滑雪……玩得不亦乐乎。
如果我会变,我会变成一座美丽优雅的校园,让贫困地区的小朋友也能高高兴兴地坐在宽敞明亮的教室里安安全全地接受教育。
如果我会变,我会变成“纳米医生”。我听妈妈说,人们有时生病吃药不仅杀死了体内的坏细菌,也杀死了有益细菌。而我作为“纳米医生”在人们生病时,会立刻进入人类身体,联合体内有益细菌一起除掉坏细菌,还给病人一个健康的身体。
如果我会变,我会变成一只神鸟,我要飞出地球,看看月亮上有没有嫦娥,看看宇宙里有没有外星人,看看可怕的黑洞里有什么,看看有没有“白”洞……
如果我会变,我一定会造福人类,为人类解开未解之谜!如果我是一个会变的人,真好呀!