“我们都有一个家,名字叫菜园,兄弟姐妹都很多,颜色也不错……”嗨!大家好!我尊姓黄,大名瓜,刚才那首歌就是俺唱的。呵呵,唱得不好,见笑了。告诉你们吧,俺家住开心农场,菜园小区,美食街。
在这个大家庭里,我的兄弟姐妹可多啦!有金灿灿的柿子小妹,有红彤彤的辣椒大姐,还有绿油油的韭菜老弟……要说黄瓜我嘛,不是吹,那可是响当当的大名星。大家都喜欢我,当然,最引人注目的也绝对是我黄瓜啦!
你们瞧!我的蔓可是“勤劳模范”。它不分日夜,风雨无阻地一直努力向上攀呀攀,登呀登。怎么样,我是不是有一种不屈不挠的精神啊!再看看我的叶子吧!长得翠绿翠绿的,形状像手掌那么大。仔细一看,上面还毛茸茸的小刺呢!摸上去痒痒的。尽管这样,人们还是亲切地叫我“小巴掌”。好了,现在该说说我的果实了!我的身材,不胖不瘦,很匀称;个头不高不矮,很标准,堪称“标准模特”。总而言之,十全十美嘛!我的皮肤不算太好,长了许多“小痘痘”,不过美还靠打扮嘛,我在头上插了一朵小黄花,漂亮吧!大家都说我像新娘子。哈哈,我听了,别提多高兴啦!再看看我的容颜吧!细心的人会发现,我刚出生时是浅绿色的,青年时是深绿色的,老年时是深黄色的。大家最钟爱的是青年时的我,香甜爽口,清凉解暑。可老年时的我更是“”啊!我身披黄袍,肚子里的“学问”大着哩!为繁殖子孙后代作出了巨大贡献!
我的作用可大呢!可以生吃——甜脆可口;炒吃——味道一极棒;熬汤喝——回味无穷。总之,就是好吃!我还可以美容呢!广大女性朋友,将我切成薄片贴在脸上,让她们肌肤细嫩,容光焕发!最近,听说,“黄瓜美容霜”、“黄瓜洗面奶”、“黄瓜润肤液”等化妆品也相继闪亮登场,成为畅销美容化妆品。
嘿嘿!我这个大名鼎鼎,顶花带刺的黄瓜地球人都喜欢吧!