“这里是晚上12时的《早餐时间》,欢迎大家在早饭时间准时收听我们的节目,我市即将迎来早高峰,请各位注意······”哈哈,怎么样,你是不是感到诧异了呢?我正在模拟“颠倒世界”的广播节目呢!如果世间万物变颠倒会怎么样呢?不妨踏进时空的大门体验“颠倒世界”的生活吧!
一天,你走在大街上,看了看精致的手表,现在是凌晨1点,大街上已然响起了声声叫卖早点的吆喝,不少大人背着颜色各异的书包朝学校走去,地球上那些童言无忌,天真可爱的孩子有的提着公文包、穿着成熟的工作服挤上了人山人海的公交车;有的开着汽车,骑着摩托车、自行车或电动车送大人上学;还有的在校门口跟一二年级的“小豆包”不停地嘱咐:多喝点水,好好听老师讲课,你好不容易从幼儿园里长大,到了学校,一定要听话,乖乖的······“你越看嘴越张大,几乎能吞下一个鸡蛋,可是那些”孩子“却若无其事的回答:”我会好好听课的!“你感到很有趣,便凑着玻璃护栏上看来看去,像是在看珍稀动物。
这个学校简直就是铁树开花—今古奇观:咕噜咕噜冒着火的喷泉;在“火塘”里游来游去的蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓;拍着翅膀在蔚蓝的天空中飞来飞去的鱼儿;木头做的平地般的假山······"小豆包们“不停地在课本上写字;桌子上坐着学生,椅子上放着课本、练习册、文具;发的试卷上的字,练习册的字,课本上的字全都是反手字!你震惊不已,走出了学校。
天渐渐亮了,上午9:30,众市民下班,学校门前有不少孩子在问大人在校一天的表现,还有不少大人围在小卖部前买小零食,不少“家长”也在阻止他们···看完了这场“大戏”,你走向朋友的家去做客。朋友邀请你坐下来,热情地递给你一杯火,和你聊了好多家长里短的事情,又说:“我去做饭。”朋友点开水炉后,给你煮了一碗面,撒上了胡椒粉和糖,你慌忙说:“不要放太多!”朋友疑惑不解的说:“怎么了?不喜欢吃盐和酱油吗?”你恍然大悟,最后的面还淋上了番茄粉(辣椒粉)。开饭了,朋友不停地问“孩子”在校情况,饭后还去了书房教孩子写不会写的“反手字”,你也就走出了时空大门(朋友家的门),回到了地球。
怎么样,我这个想法不错吧?