未来的房子作文
你们有没有因为堵车而头痛呢?你们有没有因为发生地震而感到恐惧呢?别急,或许我设计的“多功能房子”能帮到你。
这间多功能房子,一进门就能看见客厅的墙壁,墙上的颜色随着四季的变化而改变。春天会变成绿色,一片生气勃勃的样子;夏天会变成蓝色,给炎热的夏天带来凉爽;秋天会变成金黄色,一片丰收的景象;冬天会变成红色,给寒冷的冬天带来温暖。
房子还有很多功能。当你上学要迟到的时候,房子会马上变成一辆汽车,你只要坐在车里,它就会自动开走。如果堵车的话,只要按下黄色按钮,汽车就会变成一架飞机,从上空飞到学校。如果实在来不及的时候,只要按下粉色按钮,它就会变成时空穿梭机,让你两秒内就能到达目的地。
更神奇的是,如果遇到地震,房子就会立刻关紧门窗,并且给够足够的氧气,慢慢地飞上天空。如果遇到火灾,房子的所有出水口就开始喷水,浇灭大火。火熄灭后打开排水口,水就流出去了,而且房子里的东西也不会湿。
这就是我的多功能房子,虽然只是想象,但是我相信一定会被发明出来的。