晚上8点左右,我做完作业,玩了一会QQ游戏里的QQ糖,便上了床,因为太累了,我一上床,便酣然入睡了。
忽然,一阵凉凉的风把我从梦乡中吹醒。我坐起来,看见了一个通道,里面发着微弱的光,忽明忽暗。这时一个细小的声音对我说:“欢迎进入QQ王国,我是这个王国的QQ使者,请您走入这个隧道,便可进入到我们的QQ王国。”
我听到之后,飞快地爬起身来,穿好衣服,便高兴地飞奔入隧道。只觉得耳边“呼啦”一声,便来到了这个美丽而又陌生的地方——QQ王国。
“欢迎来到美丽的QQ王国,我是这里的导游。”他一说话,我才发现了他,哦!只见这位导游的身高只有一尺来高,身体胖胖的,短短的手,短短的脚,大大的眼睛,脖子上系了一条鲜红的围脖,就像我们的红领巾似的。
我看见了他,对他打招呼:“你好呀,小企鹅。”他说:“请叫我导游,好吗?”我说:“当然可以,导游先生。”于是,我便开始了QQ王国之旅。
首先,导游带我来到了我们平时玩QQ糖的场地。我原来以为这里肯定都是硝烟战火,到处一片狼藉,没有平坦之处。可是,到了这里一参观,才知道,这里美丽极了,蓝蓝的天空,绿茵茵的草地,五彩缤纷的花朵,可爱的小蝴蝶,只有一块面积才一平方米的战斗地区,供给我们玩QQ糖。
导游说:“你们表面看到的每个房间那么大的场地,其实都是把这块场地的万分之一的地方放大,再稍加修饰,配上功能,就成了你们玩QQ糖的场地。它们看起来很大,其实,都小得甚至看不见呢!”
我听了,似懂非懂地点了点头。
接下来,导游说:“我们要到一个你最熟悉的地方,你猜猜是什么地方?”
我稍加思考,兴奋地说:“导游先生,是不是我们上来就看到的“我的好友”呢?”
“对极了!我们就是要去那个地方!”导游高兴地说道,“走,我们出发吧!”
到了那里,我的心情简直高兴得无法形容。为什么呢?因为,我在那里看见了许许多多的小企鹅,他们可真可爱:有女的,有男的。女的头上全都戴着一个蝴蝶结,眼睛大大的,眉毛长长的,睫毛也长长的,一脸的表情看了让人舒服。男的也像那位导游一样,但有的特帅气。
“您到了这里,可以任意找一个人聊天,他不但会热情地接待你,而且,只要是他能做到的,都可以为您服务。好了,您去找人聊吧!”
我找了一个朋友,她叫娜娜,一身粉红色的裙子,再配上一个蝴蝶结,简直好像天仙下凡。,你们人类小孩子的一天是什么样的呢?”
我叹了一口气,说:“我们人类的小孩子可比你们累多了呀!我们早上六点多钟就得起床,吃完饭,穿好衣服,就得去上学了,中午放学回来,吃完饭,又要去上学了。直到下午放学后,回家吃饭,睡觉。睡完觉,一大早再去上学,就这么日复一日,年复一年,好没意思。哪有你们这么悠闲,与人类打交道,天天见世面,每天都有新的故事,新的发现,唉。”
“大家,听好了,我们的交友结束了,请大家跟我回旅馆吧。”
回到旅馆,我一头栽到床上——睡着了。
“叮铃铃,叮铃铃”一阵熟悉的铃声响起来,我迷迷糊糊地睁开眼,以为自己还在QQ王国里旅行,听到妈妈的叫声:“晴晴,起床了。”我一惊,唉,原来是个梦呀!
娜娜说,她的妈妈是专门管人们上网聊天打字的,是人们上网聊天不可缺少的朋友。我问:“娜娜,你现在还是小孩子,不用学习吗?”