在一个充满欢乐的橡皮世界里,有一个七巧板橡皮家庭,里面住着老大奇奇、老二贝贝和一个漂亮的小妹妹乐乐。
一天早上,小妹妹突然肚子痛,疼得在床上直打滚。两个哥哥见了不知怎么办,急得像热锅上的蚂蚁。 正在这时,大卡车像皮棒棒经过这里,看到七巧板像皮家庭好像有急事,就问老大奇奇:“你们家是不是发生什么事情了?我可以帮忙吗?”老大奇奇伤心地回答:“我,我家小妹妹乐乐生病了,可是我们不知道怎么办才好。”大卡车橡皮棒棒连忙说道:“不用着急,快上我的车吧,我送你们去医院,快!”老大、老二把小妹妹乐乐抱到车上,大卡车橡皮棒棒加大油门,“呜——”,眨眼间就到了橡皮世界最大的神奇医院。
哥哥们赶紧下车,和大卡车橡皮棒棒一起把妹妹乐乐送进了医院。妹妹乐乐进了抢救室,大卡车橡皮棒棒安慰着说:“别难过,一切都会好的,等下我还会回来送你们回家的!”
医院检查结束了,原来妹妹得的是急性阑尾炎,必须马上做手术。“好,好------”兄弟俩连忙向医生回答。 “手术非常成功!”医生对兄弟俩说。老大奇奇、老二贝贝听了高兴得像俩个装了弹簧的洋娃娃跳了起来。 这时,大卡车橡皮棒棒也回来了。兄妹三人做在车上,看着美丽动人的晚霞,感动地对大卡车橡皮棒棒说:“谢谢您,您是我们七巧板家庭的救命恩人啊!”