神奇的探险之旅-想象作文
神奇的探险之旅-想象作文(推荐)
昨天晚上,我做了一个神奇的探险梦。
早上,姐姐扯着我说:“今天咱们去雨林玩吧。”我点点头,手忙脚乱地收拾东西,出门后才发现,向导王爷爷已经等我们很久了,我们出发啦!
进了热带雨林,“这里长的都一样啊,怎么确认路线呢?”姐姐疑惑地问王爷爷。“要靠我一路上摆的木棍和石头认路啊!”王爷爷笑着回答。过了一会儿,竟然刮大风了。这下可糟了,王爷爷的地图被吹跑了,一路上摆放的木棍和石头,也都被吹飞了,姐姐慌得七手八脚,一不小心竟然踩到了一条青蛇,紧接着她就绊倒了,我也慌了神,拽下来一条藤蔓,使劲地抽着青蛇,没想到不但没打死,还朝着我吐舌头,我吓得连忙退后两步,王爷爷却不紧不慢地说:“这种蛇没有毒,可以拿点儿牛肉喂它,让它给咱们带路。”我一边听着爷爷说,一边把包里的牛肉掰了一块扔给了青蛇,爷爷蹲下来,摸了摸青蛇,告诉我:“这条青蛇是我刚来这片雨林时交的朋友,它不会伤人的。”这时刚站起来的姐姐颤抖着说:“还好它不伤人,要不然我早就没命了。”天渐渐黑了下来,我心想:“看来今晚是回不去了。”王爷爷麻利把帐篷织起来,大家吃了点面包就睡了。
第二天我们又出发了,“但是该往哪儿走呢?”大家犯了愁。青蛇不停地缠着王爷爷的脚。“对呀,青蛇啊!”王爷爷猛地一拍脑门,拍了拍青蛇的身子,青蛇就向着东方走去。众人跟着它走,半路上没有遇到什么麻烦。但那条蛇却睡着了,“这下又怎么办呢?”姐姐担心地问。“这条路我认识。”王爷爷高兴地说,我和姐姐跟着王爷爷走,很快就走出了雨林。我和姐姐对王爷爷挥挥手:“再见,王爷爷。”王爷爷也挥手与我们道别“再见,欢迎你们下次再来。”
梦醒了,可我还意犹未尽。