未来的家乡作文
从20世纪80年代到此刻,我的家乡发生了翻天覆地的变化。我想象着:到未来我的家乡会是什么样貌的呢?
天啊!我看到了一个可怕的世界。那里的环境简直糟糕透了:因为人们总是乱扔垃圾,造成了臭气熏天,一出门就得戴氧气罩;人们生活和工业的污水,排放的到处都是,使人行走都造成困难;一次性塑料袋成了飞扬的“风筝”,在空中疯狂的翱翔;这天还下起了酸雨,造成许多生物都发出了痛苦的呻吟。啊!我家乡的生活环境真可怕!
我来到家乡附近的森林,呀!我怎样走到沙漠地带来了。原先是人们无休止的乱砍滥伐,“森林”已不是原先的模样了,它变得令我可怕;我想起了以前在这儿采的小花小草,此刻它们已经消失得无影无踪了;再看生后在森林中的动物精灵,此刻也无声的灭绝了。啊!我家乡的森林植被真可怕!
在这时,我看到一个人被打而发出惨叫声,这是怎样回事呢?这也只能怨社会治理的太差,所以犯罪的异常多,而被抓进去还能用钱赎出来,这样那些人继续更猖狂的犯罪,从而使这个社会变得一塌糊涂。啊!我家乡的社会治理真可怕!
看到这个惨不忍睹的社会,我真不想长大,也就不想走到未来。我期望大家赶快治理治理,要不然,到了未来最大的受害者就是我们自我啊!