未来的家乡作文
今晚我做了一个奇怪的梦,我驾驶着时光机,穿越时光隧道来到了20xx年,我眼前的世界发生了翻天覆地的变化,家乡的变化更是前所未有的。
矮小的平房变成了高大坚固的别墅,房子里有一个很奇怪的按钮,不但可以呼叫里面的人,还可以识别来客。如果有客人来,它可以鉴别是好人还是坏人,假如来者不怀好意,图谋不轨,那个多功能按钮就会自动报警,让警察来抓坏人。
我按了下按钮,出来开门的原来是我妈,她已经满头白发,看着就让人心疼,妈妈已经老了。家里的电视机只用贴纸就可以变成电视,如果不用,什么时候都可以放下来。
马路上我没见到什么车子,疑惑地问妈妈:“妈,一路上我怎么都没见到什么车子,如今他们都使用什么交通工具?”妈妈告诉我说:“车子早就被飞行器替代了,而且飞行器有很多功能,不但可以人工操控,而且可以自己飞行。”于是我就穿着飞行器来到了大街上。
大街上的变化也很大,到处都是花草树木,只有一点点水泥路和橡胶路,仅供人们饭后消食用……
我被电视声吵醒了,希望梦想成真!