未来的家乡作文
“唉,好无趣呀!”我坐在电视机前看着电视,突然眼前一片漆黑,有一只金光闪闪的“金毛狼”穿着铠甲,朝我走来,拿出一面“时光穿梭镜”,问我:“你想去家乡的未来吗?”“想去!想去!”说着,我穿梭到了未来世界。
未来世界的交通状况,发生了翻天覆地的变化。火车站旁,有个高铁站,普通火车到南京要四、五个小时,乘坐高铁只要一个小时就行了。现在还有了太阳能汽车和电动汽车,那些车都不再排放尾气,空气就变得更加清新了。现在还有了共享汽车,家家户户再也不会为买不起私家车而着急了。
未来的生活环境更优美。把没用的黄菜叶扔到专门提炼肥料的“箱式迷你工厂”里,农民就不再用化工肥料了。
未来的河水清澈见底。工厂或家庭排出的污水从各地通过一根管子流到工厂污水处理器里,流出的便是清澈明亮的纯净水,人们可以直接饮用河水了。
未来的空气更新鲜了,房屋顶上有个空中花园,无限制造氧气,无论什么时候都能呼吸到新鲜空气。
突然“砰”的一声,原来是妈妈回来了,要是未来真是这样就好了。