蚂蚁十分小,又是那么不起眼,人走过时,很可能会踩到它。我常常突发奇想,要是我变得像蚂蚁那么大,那会有多么神奇呀!终于,神奇的一天来了。我睡觉醒来,发现自己像蚂蚁那么大,高兴得又蹦又跳。
枕头变的是自己的好几倍,如果在这边上走一圈,起码要一个小时。橱窗边的零食也变成了庞然大物,原来片刻就能消灭的东西,现在一个月也吃不完了。我想从床上下来,但往下一看,忍不住打了个寒战,站在床边就像对着悬崖,只好拉着床单往下滑。我来到卫生间,看着那巨大的毛巾和牙刷,就知道一定不适合我用,便用力拉毛巾,“啪”一声,毛巾掉了下来,我用上吃奶的劲儿拧出两滴水来,一滴水用来漱口,另一滴水用来洗脸。我来到学校,教室里的同学个个都变成了巨人,椅子也像一幢幢高楼大厦。我东逃西窜,生怕被同学们踩到。
上课了,老师喊道:“黄嘉颖今天怎么没来,可能是生病了。”这时,我急得满头大汗……忽然,我听见有人喊我起床,我被惊醒了,倒吸一口凉气:原来是一场梦啊!