我是一只小蚂蚁,住在一块绿油油的草地上。我喜欢这儿,喜欢这里阳光,每天早晨给我淋浴着温暖。喜欢听小鸟在枝头歌唱。喜欢那独特的天空,碧波无顷的大海。我是多么热爱那片生机勃勃的草地啊!
早晨我从洞里跌跌撞撞的爬出来,到外面散步,太阳刚升起,我到草丛边去喝露水。洞口上有许多大块的岩石,我努力的爬了上去,原来上面别有洞天,有一个大水坑,我敢紧下了岩石,到洞里叫上我的兄弟姐妹,说:“我们洞上面有大水坑”。它们非常激动,一瞬间的功夫他们就到了,我赶忙爬上岩石,我们站在岩石上,大家纵身一跳,人在水里嬉戏、打闹,闹得不亦乐乎。到了中午大家都饿了,于是我们都决定一起去找吃的。
我们走啊走,只知走了好久,看见了一棵苹果树,我们已经饿的不行了,我连忙爬上去,又摔了下来,于是我鼓足勇气,一点点的往上爬。终于爬上来了,摘下一颗又大又红的苹果,如果重重的摔在草地上。我趴下树来他们就已经吃了一半,我连忙也开始吃了起来,津津有味的吃着,吃饱了之后,我来到了竹林,欣赏着美丽的星星。
夜晚降临,把你们昏昏沉沉的入睡了,还有的蚂蚁唱着摇篮曲,蚂蚁们的吵闹声渐渐沉寂,我也进入了甜美的梦乡。