一天,小蚂蚁发现了一个大蘑菇,就大口大口地吃了起来。
第二天,小蚂蚁醒来,说:“咦?这大树,怎么这么小呀?”这时小蚂蚁才发现,原来是自己变大了,从一个小蚂蚁变成了一个大蚂蚁。
大蚂蚁看到小兔子,说:“小兔子,你怎么了?”小兔子满脸焦急地说:“我迷路了……”大蚂蚁说:“我熟悉这条路,我来送你回家吧。”说完就背起小兔子回家。
大蚂蚁刚把小兔子送回家,就听见一声“救命啊”。大蚂蚁急忙往森林深处跑去,原来是小猴子不小心从树上掉了下来,膝盖被擦伤了,大蚂蚁就帮小猴子包扎好了伤口,又把它送回了猴妈妈身边。
在回家的路上,大蚂蚁遇到了小刺猬。小刺猬说:“大蚂蚁,你好高啊!可以帮我摘苹果吗?”大蚂蚁笑着说:“当然可以呀。”说完大蚂蚁用手抓住树轻轻一拉,就把果树最顶端的大苹果摘了下来。小刺猬边拍手边跳着说:“哇,你太厉害了,谢谢您。”
就这样,大蚂蚁成了一个乐于助人的蚂蚁。