一天,乌鸦说:“花种姐姐,你真美丽,不过你跟泥土、水在一起就显得不美了。”花种听后怒火中烧,就找来了泥土和水想一争高下。当她看到黑不溜秋的泥土和平淡无奇的水时,就神气地说:“你们也太丑了,乌鸦竟然这么没眼光,我能长出漂亮的花,看我多美丽!”水听罢就生气了:“我每天每夜都在浇灌你,没有我,连你长出来的花都会枯萎。”泥土也在那里附和:"是啊,花种妹妹,我每天给你养分,你在我的温室里,在我的呵护下,才能成长,没有我你就长不大。”花种一听这丑陋的泥土和水还在她面前“邀功”,就更生气了,“你们都走吧,别再给我回来。”花种不假思索地说。泥土和水本想再为自己辩解的,可看到花种乌云密布的脸就无奈地走了。
后来花种渴了,想喝水水不在,冷了想起了泥土的温暖的小窝,可泥土和谁去哪了呢? 后来,她就在慢慢的等待中死去了。