我的妹妹今天说自己是蹦蹦跳跳的兔子;昨天说自己是会游泳的海狮,但现实中她根本就不会游泳;前天还说自己是大鲨鱼,张大嘴要咬我。
这个星期五,我唱着歌儿回到家,妹妹大声叫到:“蜗牛姐姐回来了!我是小蜗牛宝宝!”吃过晚饭后,我和妈妈、妹妹在床上快乐的玩耍。妹妹背着小枕头欢快起来说:“妈妈背上大枕头!姐姐也背上自己的枕头!大家一起变蜗牛!”妈妈唱歌,不一会儿,三个人都睡得香了。
第二天早上,我发现妹妹背上真的有一个壳了,头上也长出了触角,我吓得整个人都麻了。再一看妈妈,爸爸,天啊!都变成了蜗牛,我一摸,我也变成了蜗牛,我正要说怎么回事?爸爸站在门口叫:“蜗牛们!找吃的去吧!”我们排着队,朝着新长的葡萄树爬去,只听见“加油!加油!”的声音。妹妹懒洋洋地说:“蜗牛爸爸慢点,我走不动了!”蜗牛爸爸背起妹妹信心十足地往上爬。爬了好久好久,我们都累极了,突然爸爸做了个嘘的手势,我们抬头一看,两只黄色的小鸟在树枝上,妈妈说:“没关系,他们还在睡觉,我们悄悄地绕过去。”我们爬了一半,在一片树叶上休息。鸟儿突然睁开了眼睛,便哈哈大笑起来,叽叽喳喳唱起了一首儿歌:“葡萄成熟还早得很呀,现在上来干什么……!”我们一家唱到:“小鸟小鸟你们不要笑,等我爬上来后它就成熟了!”
我们继续往上爬,一道耀眼的阳光照射过来,终于爬到顶了,又大又甜的葡萄熟了,刚想吃一颗,就听见爸爸大叫:“起床了……!”我揉揉眼睛,十分不开心地说:“爸爸,我还没吃到葡萄啊!”