一天,我正坐在书房看神笔马良的书,突然,一个陌生的声音传来:“我给你一支神笔,你去造福人类吧!”我刚听完,就发现桌子上有了一支神笔。
我真的变成了神笔马良,来到了汶川,看到的就是一片悲惨的景象:房倒屋塌,失去亲人的大人、孩子在哭泣,空气中弥漫着尸体腐烂后散发的臭气,倒塌后的房屋大都呈“叠饼状”。我伤心极了,心想:画什么东西才能又快又好地救出被埋在废墟下面的人们呢?于是,我用神笔在地上画了个小型热量感知器,我拿着它到处寻找幸存者,我不错过任何一个角落、任何一个石缝。过了一分钟,我就找到了一位幸存者,她是一个小女孩,扎着两个小辫子,眼睛小小的,可爱极了!她大约只有四岁,真是太可怜了!我在地上画了个飞船,飞船停到小女孩的上空,把她吸到自己身上,并迅速送往最近的医院抢救。我知道,这个地方既然有小孩,一定有大人。我用热量感知器继续寻找,过了一会儿,我找到了女孩的父母。就在这时,飞船回来了,赶快送往医院抢救。过了几十分钟,我把所有的幸存者都送到了医院。我又画了个魔法棒,然后用魔法棒让所有人都死而复生。最后我画了一栋栋房子、一件件家具。整个汶川都焕然一新。
“郭睿祺,快起床,要迟到了”妈妈大声地说。“怎么了,我不是在帮助老百姓吗?”我说。妈妈说“傻丫头,你是在做梦呢!”我揉揉眼睛,起床上学去了。