炎热的夏天来了,公园里玫瑰花开了,火红火红的。玫瑰花旁边有一棵腊梅光秃秃的,玫瑰花常常奚落它。“小腊梅,你敢和我比美吗?”玫瑰花盛气凌人地问。“玫瑰花姐姐,你十分美丽,我比不上你。”腊梅谦虚地回答。“我就明白你不敢,丑陋的家伙!”玫瑰花做出一副鄙视的模样。腊梅花说:“我们不是来比美的,而是来美化环境的……”“你胡扯些什么!”腊梅花还没说完,玫瑰花就打断了对方的话,喝斥道,“和你在一齐,我感到羞耻!”从此,玫瑰花不再理会腊梅花。冬天到了,腊梅花迎雪开放,白如雪,粉如霞。人们都说腊梅是个小勇士。腊梅花听了,开得更娇艳了,而玫瑰花早就凋谢了。