楚庄公-想象作文
我穿越到了战国时期的楚国,我见到了楚庄公,他是个好人。他不仅救治了我,还赐给了我新生,我很感激他,我愿意为了他赴汤蹈火,但是......
当我再次回到这里的时候,我发现我竟然穿越成了一个男孩儿,而我的身份则是大魏朝皇帝最宠爱的太子殿下,我的母妃则是大魏朝后宫最美丽,最高贵的女子——李夫人。
李夫人是个温柔娴静的妇人,她是我父皇最宠爱的女人,我的生母则是我的姐姐。
李夫人出身于大魏王室名门,我们家世代书香门弟,从小就教导我读书识字。
但是后来,李夫人生下我之后,却发现自己怀上的不只是一个孩子,她怀的是双胞胎,她的心中十分欣喜,但是当她知道自己怀孕的消息,却被我父皇告诉她的皇后娘娘知晓,皇后娘娘大怒,派来杀手想要置我和我的母亲与死地,而我的父皇则是将我和母亲护在怀中。
最终,皇后娘娘失败了。
但是皇后娘娘的杀手不甘心,他们继续派人刺杀我的父皇母亲,但都被皇后娘娘安排人拦截下来,但是因为刺杀我的皇后娘娘的人太多,我的父皇母亲受伤极重,最终没能熬过去。
我记得那天晚上我的母亲死掉了,我哭着跑回了房间,抱头痛哭,我的父皇则是跪在我母亲的尸体旁边痛苦流涕。
我也不明白怎么会这样?我的父亲和母亲都是我见过的最好的人,他们怎么就会遭到杀身之祸呢?
那天晚上我整夜未眠,我在想,如果有机会我一定要找到凶手,把他碎尸万段!
我的脑海里突然浮现了许多画面,有一个少年在我耳边说:"你不用担心,我一定会让所有伤害你们的人付出代价的。"
他是谁呢?他又有什么实力呢?
第二天早上,我醒过来的时候发现已经中午了,我赶紧起床梳洗,吃过饭以后,我便准备离开府邸去寻找凶手。
我刚刚走到院子外面,却看见院子里坐着一位老者,老者身穿灰色长袍,头戴乌纱帽,背对着我。
我走近老者,看着他说:"请问您是哪位啊?"
老者没有回答我的话,而是说:"小友,老朽观你印堂发黑,你命犯桃花啊。"
听闻老者的话,我顿时一惊,随即说:"您看错了吧?"
我可不相信命犯桃花。
梦醒了。