第二年的春天,阳光明媚,太阳公公在天上乐得哈哈大笑。熊猫先生在主席台上,大声宣布:“第二届龟兔赛跑现在开始!请兔子和乌龟做好准备!”
“砰”的一声,枪声响起,小兔子像闪电一般飞快地往前冲,小乌龟非常努力地往前爬。一路上都非常顺利,可是当来到一条小河前时,小兔却一筹莫展了。小兔一直在那儿想啊,想啊......直到乌龟也来到了小河边。小兔看见乌龟追上来了,特别着急,没有办法,只好一头扎进小河里,小兔子觉得身子直往下沉,吓得直喊救命,忽然,它感觉有一个东西把它顶出了水面,它一看原来是乌龟,心中好一阵感激呀!
过完河后,小兔子和小乌龟继续向前跑。就在快要到的时候,突然,一棵又粗又大的树倒了下来,挡住了小兔子和小乌龟的去路。乌龟努力地想翻过大树,可怎么也爬不过去。兔子看见了,二话不说抱起乌龟就跳了过去。就这样他们同心协力越过了大树。
最后,小兔子和小乌龟互相帮助,终于同时到达了终点,它们抱在一起激动地哭了。熊猫先生笑呵呵地说:“看来你们俩已经明白了团结的道理,团结就是力量,可以让你们克服一切困难!”