周末,我去乡下的奶奶家玩,这里有趣的东西可真不少,不过呀,最吸引我的还是“捕虫先锋”青蛙了,这家伙可厉害了,只要用他那神奇的眼睛“逮住”目标,再用伸缩自如的长舌头轻轻一勾,害虫就成了他的腹中之食。仅仅半小时内就成功抓到了数十只蚊子,抓捕害虫犹如探囊取物。
回到家里,我就按捺不住好奇心,坐在电脑前搜素关于青蛙捕食昆虫的有关资料了,几秒种后,屏幕上便列举出了青蛙的资料,我迅速就解开了这个“迷”。
原来,青蛙除了肚皮是白色以外,身体的其他部分都呈黄绿色,基本上能让青蛙与绿草融为一体,真是伪装高手,只需0.3秒就可以将舌头快速弹出,抓捕蚊虫于无形,真是一名眼疾手快的好猎手!
通过青蛙的启发,我的脑海里已经有了一种“捕蚊机器”的蓝图,他只需要任意放置在有蚊虫的地方,通过超声波检测到飞蚊0.1秒内,就会发射一种对人无害的电激光,将蚊虫吸入机器内窒息而死,希望这种机器进入千家万户,让害虫们最终无处可逃!