“找到了,找到了……”飘雪慌慌张张地跑了过来“怎么了?什么事啊这么慌张”轩辕雪问,“话说回来,这几天你跑哪儿去了?”“我……我偷偷地……进……进入了资料库,发……发现了……”“别急别急,慢点儿慢点儿,先喝口水啊。”轩辕雪说着便端来一杯水,“怎么了?”“我……咕咚咕咚……我在皇宫的资料室里查了有关呀多利星人的资料,并打印了出来。喏,你看!”飘雪说着,递给轩辕雪一张纸,上面什么也没有。“那这张纸朝阳光看试试。”飘雪说。轩辕雪照做了,那张纸上出现了一段文字:
呀多利星,银河系中最小的行星,知名度很低,是一个不起眼的小行星。在一次意外中偏离轨道,误入太阳系,被太阳吸食。在这之前,曾有过智能动物,没有眼睛,考嗅觉前进,八条腿,爬行动物,但在呀多利星的一次地壳剧烈运动中被完全毁灭,呀多利星也从此变为荒星。
“什么??!!!怎么可能!难道他们不是为了拯救这颗星球才请我来的吗??”轩辕雪叫道。“先别惊讶,我还有个发现。”飘雪说,“今天早晨总理大臣开会,有些邪门。他说:‘第一部已经实施,下一步就是攻打宇宙最富有的星球——那多拉客星。地球女孩儿那一定要保密,谁敢走漏风声,我要他好看!’刚讲完,诺便打起了寒战,好像很害怕的样子。”“嗯……看来,这是一个不小的阴谋。我就装作不知道,你再继续打探,有什么情况你早通知我,看他们下一步打算干什么,我们在做打算。记住,等只有我一个人时你再说,这里的所有人都可能是他的眼线。”轩辕雪说。“哦,知道啦!”飘雪一边答应,一边飞向窗外,消失了。