坐上小船,就被海风亲密拥抱,风中含着浓浓的鱼腥味海上,好凉爽!
不坐游轮,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满腔的热情,独自去访问我的朋友。
那座灯塔,是我要拜访的第一位最值得尊敬的朋友。啊!灯塔,你如一根救命稻草,帮助那些在夜晚迷途的人们辨别方向,你挺直身躯,凝视着那茫茫的大海。“救人不留名”是你的真实写照。
游到一片沙滩上,海鸥向我打招呼,螃蟹与我交换眼神,每一粒沙子都是我的同伴,它们送给我无限的快乐。
我走在沙滩上,享受着温暖的阳光,静静地,仿佛自己也是一粒沙子,与小朋友们快乐做游戏。
这海里的一切,哪个不是我的朋友?我热情地跟它们打招呼:“你好!威武的蟹将军,你挥动着大钳,是在向我招手吗?嗨!可爱的海豚,你们吟唱着一首首无字歌谣,是邀我与你们唱和吗?你好,淘气的小丑鱼,你在海葵里东躲西藏,是在和我捉迷藏吗?喂!顽皮的海鸥,你们是不是发现了新大陆,不然怎么会这么高兴?
天色已晚,远处的海面喷起一个个水柱,像跟我道别似的。我挥了挥手,告别了朋友们,带回了好心情、好记忆,和一路月色。