【我有一个梦】
星期六中午,我躺在家中的沙发上,沐浴着温暖、舒适的阳光,迷迷糊糊地做起了白日梦……
突然间,我从黄金制的床上醒来,走向卧室,只见这卧室足有200平方米。我仔细观察了一下整个房间,嗬!房间的仓库里堆满了美金、英镑、钻石、人民币……
难……难道我已经成为千万亿大富翁了?我用力掐了自己一下,嗯!是真的,我高兴地几乎跳起来。
我赶紧梳洗一番,大摇大摆地走出门外:这时的我身穿名贵西装,头戴金刚钻加工成的爵士帽,手上戴着世界名表,令所有人羡慕不已。估计现在就连比尔·盖茨都不是我的“对手”了。
我首先向所有残疾人基金组织捐助了一亿美金,让生病没钱治的残疾人免费治病。我还向红十字会组织捐助了一亿美金,新建了许多“希望学校”,让贫困山区上不起学的孩子重新又回到了学校,学习知识。通过我的努力,成功资助了两亿多人。
我的家乡在美丽富饶的盐城,我买下了整个盐城,从此这里被叫做“勇城”,我在这里新建了一座最豪华、最先进的“海勇学校”,里面可同时容纳5万多学生,每个学生每一学期的费用只需要100元,我们学校经过世界教育机构评选,获得“宇宙顶尖级学校”的美称。
正当我美滋滋地站在“最高慈善家”领奖台上领奖时,“叮铃铃,叮铃铃”一阵闹钟声把我从美梦中惊醒。我睁开眼,唉,原来这只是一个白日梦啊!