我常常做梦。有时在生活上得不到的趣味,在梦中都可得到,使我回味无穷。一次,老师教《揭开月亮的秘密》这一课,当时我是多么希望登上月球啊。
当天晚上,我便做了这么一个梦:我穿上了太空装,进入了太空舱内,感到异常闷热。顷刻,轰轰的声音,好像万雷惊响,于是火箭就一直向上冲。
高山、白云很快地出现在脚下,地面上的东西渐渐模糊,我们终于穿过了黑暗的太空,月球已呈现在我们的眼前了。驾驶员小心翼翼地操纵太空船,缓缓地在月球上着陆。
我们下了太空船,踏上月球。
队长要我们注意,走路要轻轻的。但是我忘了。用力踏出一步,竟飞起来了,我好像空中的汽球,飘动着。……
忽然,一个很粗大的东西不知从哪里猛打过来,我怕得睁眼一看,只见小弟弟的脚横在我的胸上,原来是一场梦。