一天,一个黑影从房间中闪了出来,我拿起手电筒一照,竟然是一个小偷。
我赶紧打了110,咦,怎么这么久都没人接。我意识到了事情的不妙,起身跑到警察局。可是,每栋楼的灯都关闭了,几个工人正拆着房子。我这才知道,警察没了。
小偷和强盗成群结队地走在大街上了,那都是因为他们的天敌——警察,没了。现在,他们可以肆无忌惮、横行霸道地做坏事,而不用像老鼠那样偷偷摸摸,躲躲藏藏。老百姓们可就惨了,每天面临着一波又一波的洗劫,贫穷和死亡成了家中的常客。
于是一部分老百姓也成了匪徒。洗劫、贫穷、变成匪徒……这像是一个无解的轮回,折磨着每一个人。日复一日,年复一年,几乎所有人都去当了小偷、强盗了。
那时,不再是小偷、强盗抢老百姓的东西,而成了恶人与恶人之间的黑吃黑。死神拿着他的镰刀,不停地收割着生命,一具具尸体倒下,带着不甘和悲哀,散发着难闻的恶臭。
这个世界上充满了血腥、暴力,就像被一种只有恶魔拥有的黑暗力量笼罩住了,又像是得了一种奇怪的传染病。这或许是失去警察的代价吧。如果他们在的话,这个可怕的循环必将得到终结,世界必将摆脱黑暗。
我决心寻回正义的使者……